その薄桃色の脳髄から繰り出す意見・・・実にイイ。
便乗させてもらうと、コンテンツでは無いんだが、こうした場所で旧FF14のストーリーやイベントを見られるようにしてくれると個人的にうれしイイw
旧からやってる人はともかく、新規の人間には霊災前のエオルゼアの事は殆どダイジェストでしか判らない(ユーチューブやネットで調べれば詳しく判るんだろうケド、それは何か違う気がする)
メインを進めたり特定クエを行う事で段階的に過去の物語を体感できたらなーとか言う意見、どう?
Printable View
ギルドリーブに宿屋の仕事を追加。料理とか素材とか備品を納入したり、給仕とか警備員をやる
普通に昔のFFであったようなゲームを多人数で遊べるように実装して欲しいです。
家とか他のゲームでやれよと思うかもしれないけど
今一緒にFF14で遊んでいる人とは現実で知り合ってるわけでも、他のゲームで合えるわけでもないし、
チャットもFF14の事ぐらいしか話せないのでそういうフレンドやFC、LSの人たちとの会話の幅を広げるためにコミニケーションの場を設けて欲しいです。
レターライブでちょろっとそういう話もでたので、今後に期待したいです。(できるだけ早期に・・・
暇人集まれダンジョン(ネーミングセンスゼロ)
FCメンバーの暇な人と潜るダンジョン 突入も退出もタイミングは自由、コースが決まってるタイプのIDじゃなくて
内部は好きに移動できるDIABLO的なダンジョン。
基本はわらわら沸く雑魚を倒す難易度ゆるめな感じだが(3人ぐらいからでも潜れる)3アカ一人操作は無理
たまに特殊な効果を持つEXレアのマテリアを落とす(個人別判定)
性能はTP消費率ダウンとかクラフト時のシャード消費減とか/dance専用エフェクトがつくなど超実用モノからネタまで色々
装備性能もプレイヤースキルもぬるく、好きなジョブで気軽に身内と混ざれるのでメンバーとの交友、立ち回りの練習、切磋琢磨に活用
マウント等を使ったレースのようなゲームがあれば楽しいかなと思います。
チョコボの場合は鞭や野菜、魔導アーマーの場合は燃料やニトロを投入するタイミングによって加速を使い分け、自分で操作するレースがやってみたいです。
マウントを使わず自らの足で参加できたりしても面白いかなと思いますが。
現状マウントでも遅いと思っている気持ちがあり、景品でマウントの性能をチューンできたりしたら楽しいかなぁと。
買い手が「この金額でこの素材をいくらで欲しい」と募集できるマーケットみたいな仕組みが欲しいです。プライベートリーブという感じです。
戦闘職ばかりしているのですが、ドロップした素材がどれぐらい価値があるかわからないので、適当にマーケットに流すか店で売っています。今ひとつ経済活動に参加している感じではないんですよね。
買い手のニーズや依頼がわかれば、狩りももう少し楽しいかな、と思いました。
すでにスレがあったらすみません。
あったらいいなと思うのは各ワールドのプレイヤーたち全員で第七霊災で壊れてしまったり閉鎖してある建造物を修復作業するコンテンツです。
修復後の姿を二つ三つ決めておいて、プレイヤーたちの作業度によって徐々に修復されていく様子が見れたら楽しめると思います。
大型船の建造なんかも楽しいかと思います。
騙し絵、トリックアート、トロンプルイユを使ったダンジョン
壁に見えて道
穴に見えてじつはただの絵
たくさんの絵画の中に敵w
遠近法を利用した部屋にこれまた大きさの違う同じ敵
トリックアートの書かれたデモンズウォール
ボスモンスターは遠近法を利用した広い部屋にちっこいドードーが奥からやってきて
周りを見渡す、こちらに気づいてこっちに向かって突進してくる・・・
あれ?おおきくない?あれwww ちょwwwあれやばいwよけろぉー!
っで 「キングドードー」登場! ってかんじでw
実際はドードーである必要はないです本来は小さくて弱そうなモンスターってのがミソです
シナリオとは別のクエストは「アレを取って来い」とか「アレを倒して来い」ばかりなので、
内容をよく読まずに目的だけ達成しに行く・・・という感じになってしまいます。
(まぁ、話をよく読め…とも思いますが、はやくレベル上げたい!という思いが強すぎて…笑)
と言うわけで、Lv50以上を対象にちょっとストーリー性のあるサブクエスト群があるといいなぁ。
クエストを達成するたびに話が進んで「これどうなるんだろう?」的なものを。
報酬はギルちょっととかでいいです。お話が読めればそれでいいです。
FF14風にアレンジされた大富豪とかUNOとかやりたいです