・タイマーゲージは不要だと思います
・作成中の動作を短くするか、ボタンでキャンセルできるようにして欲しい
・作成動作中にもチャット入力できるようにして欲しい
・作成後に「もう一度同じものを作りますか? Yes/No」とか、スキル上げしている方への配慮が欲しい
・虹色、赤、黄色、白の玉を視覚的にもっと見やすくして欲しい。(真っ赤、黄色、白、緑とか)
玉の色はきれいじゃなくて、単色でもいいくらいです。
※現在、荒野や街中の明るいところだと目が疲れて見にくいので、暗い背景に玉を重ねて合成しています。
Printable View
・タイマーゲージは不要だと思います
・作成中の動作を短くするか、ボタンでキャンセルできるようにして欲しい
・作成動作中にもチャット入力できるようにして欲しい
・作成後に「もう一度同じものを作りますか? Yes/No」とか、スキル上げしている方への配慮が欲しい
・虹色、赤、黄色、白の玉を視覚的にもっと見やすくして欲しい。(真っ赤、黄色、白、緑とか)
玉の色はきれいじゃなくて、単色でもいいくらいです。
※現在、荒野や街中の明るいところだと目が疲れて見にくいので、暗い背景に玉を重ねて合成しています。
>>Mariabell
裁縫師をやるときは、刺繍の道具の下側(裏側?)から光の玉を見ています。そうしないとほぼどこにいても光の色が判別しにくいので。
自分は壁際でカメラを寄せて自キャラを消してます。(光だけ表示される)
作成途中であいさつ程度の会話でいいなら
タイムゲージなくさなくても、スタートをプレイヤーが決めれればいいのではないか?
簡単にエンター押せばスタート→任意にエンター押して→トンテンカン→バボ~ン!→元に戻る
コレでいいような気がしますがどでしょう
しかし、このままではスタートしないままほったらかしになるので、リスタートタイマー(30秒くらい?)つけて
時間がくると強制スタートにすれば、十分簡単な会話くらいはできると思う。
もちろん機能追加扱いで、プレイヤーが現状と選択できる。
生産はじめた瞬間にトイレいきたくなるとヤバイ
と今、生産中の私が書いてみる
時間ゲージつけるなら早期ボーナスつけてよ( ´Д`)=3
ただのデメリットじゃないか
これはもう明らかにいらないだろう。ゴッドセンドで悩むのも1秒くらいだし
廃止してもメリットしかない真実余計な存在
しかしくっちゃべりながら放置しつつ進める作業でいいものが出来るか、つーと
その限りではないような気がしなくもないかもしれないような気がしてくる
以前にどっかのスレでも軽く触れましたがいまだに不要だと思っています。
「あんまり長すぎると制限の意味ないし、でも短すぎるとあたふたするだろうし、うーん・・・とりあえずこんくらい!」
と言った感じの、見るからに作り手もよく分かっていないで設定している制限だから不要なんです。
100歩譲って完成までの全工程共通の時間制限ならまだギリギリその意図も分かりますが、
1ターン1ターンの時間制限とかさすがに理解不能です。
私もこれは不要だと思うので1票入れたいです。
あと、製作中のアニメーションもちょっと長い気がします。
タイマーはあるべきです。
生産しながらチャットが出来る必要がありません。
突然の離席で生産は失敗するのもアリだとおもいます。
なぜならば戦闘だってそうだから。戦闘中もチャットしずらいですよね?それでも必要な分のチャットをしますよね?突然の離席でキャラが死んでも、「戦闘をポーズできるようにしてほしい」なんて言わないよね?
MMOってのはリアルタイムで動いているものです。そして生産も一種のバトルです。限られた時間内に素早く判断を下していくゲームです。時間制限はないよりあった方が楽しいです。
つまり、タイマーの利点とは、生産をその分難しく、結果として楽しくしているわけです。
取り除いてほしくないですね。
それよりも、レベルが上の生産に対してはタイマーの速度を速め、より素早く動かないと失敗するようにしてほしいです。