ハイドラもイフリートもガルーダもタイタンも1層も2層も4層も5層も全てDPSチェックがあります。これらは全てDPSが足りていなければ全滅不可避というものです。
それなのに、ゲーム内ではダメージ/秒は疎か、総与ダメージすら知る由がありません。
repなる素晴らしいソフトで確認する術はあるようですが、誠に残念ながら規約違反だそうですね。
わざわざ攻撃ロールにDamage Per Secondと名付けられたのですから、その名の通りダメージ/秒を確認させて下さい。
DPSが判らないDPSとは一体…。
Printable View
ハイドラもイフリートもガルーダもタイタンも1層も2層も4層も5層も全てDPSチェックがあります。これらは全てDPSが足りていなければ全滅不可避というものです。
それなのに、ゲーム内ではダメージ/秒は疎か、総与ダメージすら知る由がありません。
repなる素晴らしいソフトで確認する術はあるようですが、誠に残念ながら規約違反だそうですね。
わざわざ攻撃ロールにDamage Per Secondと名付けられたのですから、その名の通りダメージ/秒を確認させて下さい。
DPSが判らないDPSとは一体…。
水物であるDPSというデータをユーザーに理解させるのは難しいと思うのでギクシャクする要素が増えるだけだと思います。
DPSのレベルが低いというのであればクエストなりで一定の水準を満たさないとクリアできないものを作ってもらったほうがはるかに建設的だと思います。
失敗したら超える力ではなくてスキル回しのヒントを教えてくれればよいと思います。
このスレッドでも誰かが言っていた人形相手でもいいと思います。
固定を組んでるならいざ知らず野良では自分のDPSだけ見てもあまり意味ないですし、そもそもDPSをIDの参加判定にするには難しいと思います。
出すならIDが終わった後に個人宛にそれぞれのボス戦でPTではなく全プレイヤーの平均より低かったとか高かったとかその程度でいいと思います。
今でも有志で作られたDPSメーターがあるので、それを導入してすでにDPSを見ながらプレイしている人も居ます。
公式でDPSメーーターを導入すれば様々な問題が発生すると仰る方も居ますが、個人個人のDPSをすでに見てる人は見ています。
公式で公開すればそれを使うだけ、そうじゃなくてもDPSメーターがあるのでそれを使うだけ。
他の人を責める原因になるからDPSを見ないのではなく、DPSを改善するために具体的な数値を見てどうするべきかを考えるべきではないでしょうか。
ILが高くてもスキル回しが悪ければDPSは高くなりません。
それに気づかない限りILを幾ら上げても、スキル回しの悪い人はスキル回しの上手な人にいつか追いつかれ、追い越されます。
そうなる前に現状を知って対策を立てたほうがゲームを楽しむことにもなるのではないでしょうか。