私も釣りを邪魔するプレーヤーに度々遭遇して困ってました。プレイヤー側でも手を打てるようになりませんか?
○ブラックリストに登録されているプレイヤーが行うエモートやアクションについて、サウンドを再生しない。(消音機能)
○ギャザラーの場合、他のプレイヤーが誘導してきた敵の範囲攻撃は受けない。(自分が最初に感知された場合はこれまで通り攻撃を受ける)
Printable View
私も釣りを邪魔するプレーヤーに度々遭遇して困ってました。プレイヤー側でも手を打てるようになりませんか?
○ブラックリストに登録されているプレイヤーが行うエモートやアクションについて、サウンドを再生しない。(消音機能)
○ギャザラーの場合、他のプレイヤーが誘導してきた敵の範囲攻撃は受けない。(自分が最初に感知された場合はこれまで通り攻撃を受ける)
こんなことしてるのってまだ居るんですねぇ・・・・、びっくりです
ただ、対応策とよべるのは皆さんがおっしゃるとおり、SSや、ログのコピーなどをもってフォーラムで報告や
即時の報告でしかないのが現状かと思います・・・・(悲しいですがね;;)
しかし、フィールドである以上危険ははらんでいますし、範囲攻撃に巻き込まれることはただただあるとは思います。
そのことだけは頭においておかなければ、範囲に巻き込まれた=ハラスメント となってしまい
無実の罪になるケースもあることでしょう。
それに、あやまる謝らないもその方の考えに依存する形なのは、ネットでもリアルでも同じかと思います(どーかと思いますがね^^;)
まぁ、報告する場合は
・こちらに非がまったく無いのか
・本当に故意なのか
を、考慮したうえで行い、できるならばその前に一言、相手に物申す必要もあると思いますね。
スクエニ側も、こういうケースがあるのを考慮して、たた「報告をお願いします」という返信だけではなく
今後解消に向けて動く的なのをにおわすコメントをすると、プレイヤーとしては安心できるので
そういう営業をしていただきたいですね
製作は敵の居ないとこ、つりは敵の通り道や戦闘区域になりにくいところという具合に
防衛策をとったほうが良いですね。
ディリークエのドーモ君のクシャミをわざとかけられたと、
シャウトで暴言を吐いていた人を見かけたことがあります。
上記は、どー考えてもタマタマです。
単発ならわざとじゃない可能性の方が大きいと思います。
単純に、食らっても中断しなくすればいいんじゃないかと。
レベル高い場所での採集等は、そういった、ダメージくらうリスクがあるのも、
ロールプレイとして間違ってないと思うし、ハラハラドキドキがあった方が楽しかったりする。
なーんか違和感有るんだけど
エリアは広いし他でも出来るのに・・・という台詞が出て来てるけど、それってクラフタ側も同じじゃん
何で戦闘側だけに移動すべきだ他でやれよって話になってんの?
占有権なんて無いのだから、誰がどこで何狩ろうが勝手じゃん
俺がここ使ってるから!って知らんがなそんなん
じゃあ仮に、狩るベストポジションにクラフタ置きまくられたら、
ボコボコ殴られながら奥に移動してやるのが当たり前だ移動中に死んでも知らんわい、てことかい?
いや、狩りが来てクラフト中断されて、クソがって思いながらも場所移動して、
それでもわざわざ移動先に連れて来てまた中断させられた、これが3回も続いたとか、
スレ主みたいに中断連発で笑われたってなら、それはハラスメントだと思うよ?
でも、クラフタいたら来るな他でやれみたいな考えには、賛同出来ないな
前にも書いたけど、カッパーで採掘してクラフトしてたら、後から盾さんが来て、ノンアクティブのボムを狩り始めた。その時点で二人きり。
端っこの方でしてましたよ。でもね、その盾さん、他にもたくさん浮いてるのに、私の頭上のボムを一回攻撃して誘導することなく暫く止まって範囲状態にして自分だけ逃げて行った。一部始終みてましたよ。自分がやられたらどうですか?嫌がらせの何者でもないでしょ?
まぁ、その後、直ぐにテレポしたけど。
私なら、クラフターやら釣りしてるのみたら、迷惑をかけないようにしますけどね。と言う事で私もNonqさんの考えには賛同できません。
故意の問題を提起しているはずなのに、なぜ事故の問題とごっちゃにするのかなぁ……
少しスレ違いですが採掘時に近くでトレハンを始める前にさり気なくストスキかけてくれる人は良い人だ!
こぼれ玉に当たった位じゃあ中断しないんで助かります!
無言でも行動次第で気持ちは伝わります。