-
仕様変更の要求
真タイタンに限り
CFによるマッチングをT2D4H2からT2D3H3に変えてほしい
要求というか嘆願に近いものがある。
よしPが「エンドはCFじゃクリアできないバランスだ」と発言したことも
認識しておりその上でのお願いだ。
CFを利用して真タイタンに挑戦していたが
もう数は覚えてないが全く勝てなかった。
最初のころは私自身も動き理解してない状態であったが
何回目かを超える頃から
回避可能な攻撃を1発も何も食らわないで立ち回れるようになった。
それでも相変わらず勝てなかった。
しかし先日Tank2,DPS3,Healer3,という構成でクリアできた。
これはメンバーが神掛かり的な腕前だったのか?
もしくは全員フルアラグ装束だったのか?
いいやそんな事は無い。
重み踏みまくり、ボムボルダーぶちあたり、
ランスラさえも避けれず飛んでいき、DPSの3人は交代交代で地に伏し、
レイズ後の激震でまた倒れ・・・w
そんな状況でも
誤解を恐れず言うが、全く崩れる事なく”普通に”クリアできてしまったのだ。
これはどういうことなのか、私には解らない。
タンクの人が上手かったのは見ていて解ったが
CFで参加したら暴言即抜けされるレベルの人が複数いた事は確かである。
つまり開発チームが必死に調整してくれたこのバランスも
T2D3H3という構成の前には全く障害とならなかっと言わざるを得ない。
今のところT2D3H3でクリアするのに2回以上全滅することはない。
恐らく今後CFを利用してT2D4H2で真タイタンに挑むことはないだろう。
しかし、だとしたらCFで初めからT2D3H3で突入できれば早いのではないか。
ということで真タイタンに限りCFの仕様変更をお願いするものである。
決してヒーラーのdpsを落としたり真核を強化したりしないでほしい。
-
-
-
一昨日まで、野良練習シャウト、LS-FC練習PTなどでずいぶん負け続けて来たのですが…
昨日、3回CFぽちっとして、三回目に勝ちました(勝たせてもらいました)。勝ったときは、ナナ竜詩*黒白学(一人DPS未詳)だったと思いますが。
CF1回目 3-4回突撃して心核が削れたのが1回。数名抜けて解散
CF2回目 2回突撃して2回とも心核が半分も壊せず「火力不足ですね」と解散
CF3回目 サブタンクで背後から殴っていたものの、心核ちょい前にうっかり避け損なって転がりました(>_<)
7人で心核を壊し、安定して削っていきましたが、1名「ごめん、落ちちゃった」で6人に。
しかしその後も崩れず、戦闘継続。ところが、さらに1名転がり、残り5名に…
いくらなんでも、と思ったのですが、なんと、そのまま削りきってしまいました(^o^) すごすぎ。
しかし、夕べは、またLS-FCの練習PTで挑みましたが、相変わらず(>_<) …「覚えゲーだ」と、よく言われますが、
勝たせてもらったときのメンバーは、本当に身体に刻み込むくらいに回数をこなしていたのだろうなぁと、改めて思いましたね…
-
もしやるとしたらT1D5H2じゃないですかね
なんにせよ「そうしたければシャウトで組めばいいんじゃないの?」としか思わないです
ちょくちょくCFでやってますけど3割くらいは勝ってます
時間帯等による差はあると思いますが、自分自身が原因になってない限り、「何十回トライしてもCFで勝てない」は過去の話(実際このスレが立ったのは随分前)ですよ
-
戦闘前に着替えれるシステムが導入できればいいんじゃないでしょうか?(状況リセット 雑魚中ボス等復活・スタート地点限定 もしくは蛮神限定)
CF限定でこの機能が使えれば 多少融通のできる人が戦闘職を変え挑戦できる
状況を打破する可能性も増えるとおもいます
鯖内の場合は一度出て着替える・職業無制限の規制なしですのでいくらでもやりようがありますが
CFでは、一度出て調整するという事が出来ません 構成も縛りがあるので常にバランス形となってしまいます
コストやシステム的に(攻略の裏道等のセキュ面)難しいところがあるのかもしれませんが
旧時代とまでは行かないにしても着替えシステムが使えれば CFの攻略性の幅が少しだけ向上するような気がします
-
別ジョブだとレリッククエ進まないんですがそれは。
最近は武器狙いなのか周回に飽きたのかお手伝いなのか、レリック+1持ちが高確率でいるので、初挑戦でも勝てますね。
床ペロリックの僭称を受けることを許容出来れば、の話ですが。
-
バハムートやってみればわかると思いますが、多分真タイタンぐらいならかわせばふつうに勝てるとおもいます
頑張ってください!
-
CFでも勝てます
試しにCF使って行ってみるか~、でクリア出来ましたから
結局は敵のパターン覚える事とPSが重要です
ただCFよりシャウトの方が条件を絞ることが出来「パターン理解してる人」を確実に集めることが出来るってだけですね
しかし知識だけでそこにPSはあるかは解らないので、結局は一人ひとりのPSが重要になってきます
何度も挑戦しPSと知識を磨き、コツコツと防具も揃え少しでも勝率を上げるよう努力する、一人で出来ることはここまでです
とりあえず、黒召白学はスプリント使いましょう、重み楽勝ですw
-
エンドコンテンツはDL装備そろってからやるか~とかゆっくり遊んでいたんですが。
ここ読んでたら「うわ・・・面白くなさそう」って思いましたw
「難しい=面白い」って感じる人ってそんなに多いんでしょうかねえ。
50回やって1回も勝てないとかマヂですかw
個人的にはCFどうこう言うよりゲームバランスがおかしいと感じてます。