がんばれ 吉P 運営スタッフさん。
メンテお疲れ様でした。
新生14でガッツリ遊べる日が来るのを楽しみにしています。
遊ぶと楽しいゲームなので、これからもよろしくです。
久々に当たり感が強いタイトルなのでじっくり待ちますよーー。
こんなのあったらいいな。。。
(魔列車とか・・・ 赤魔とか・・ オニオン装備とか・・ )
Printable View
がんばれ 吉P 運営スタッフさん。
メンテお疲れ様でした。
新生14でガッツリ遊べる日が来るのを楽しみにしています。
遊ぶと楽しいゲームなので、これからもよろしくです。
久々に当たり感が強いタイトルなのでじっくり待ちますよーー。
こんなのあったらいいな。。。
(魔列車とか・・・ 赤魔とか・・ オニオン装備とか・・ )
頑張って下さい!!
ログイン問題が収束に向かえば天下取れます!!!!
えーっとなんだっけポジティブなこと書くんですよね
私はFF14を続けるよ!
現状に不満がないといえば嘘になります。
が、昼夜問わずのメンテナンスも逆にとらえれば24時間体制で対応しているということですし
何より利用者の数が多い事が大きな要因ですので、どうしても時間はかかると思います。
まだ「ありがとう」とはいえないですが、自分はまだこのサービスの続きを見たいと思うので、
これからもがんばってくださいと言わせてください。いやもう燃え尽きない程度に...
無駄にネトゲ歴が長いのと、11時代から飼い慣らされてるのか、今の対応でも早いと思ってます。
逆に、ネトゲ歴ない人や短い人にとっては、対応遅すぎるって思ってるとは思いますが。
安定稼働するまでが、山場なので頑張って欲しいですね。安定稼働したらしたで、次のパッチや追加ディスク等でまた忙しくなるとはおもいますが、いい仕事するためにはきちんと休憩もしなければならないと思っています。
頑張りすぎは、逆にミスにつながるので、適度な休憩取りながら屋ってくださいね。
おはようございます。
僕はそもそもネトゲに課金なんてしたこともない人間です。無料でやったことあるだけ。
旧FF14も他の人がやってるのを横目で見ていただけで、新生のβテストだって参加していません。
その僕がなんで今新生エオルゼアをプレイしているかと言うと、旧からのプレイヤーが生まれ変わりをべた褒めしていたのと、吉田Pのレターライブを見たからなんです。
僕は、恥ずかしながら、吉田Pのことも全然知らなかったんですが、レターライブを見てると「ああこの人ホンマにゲームが好きで、今ホンキでおもろいゲーム作ってるんや」と思えました。
今こんなこと言うと怒る人もいるんだろうけど、吉田PもすごくFFしたいと思うんですよね。
一番やりたがってる人の1人かも知れない。
確かに現状完璧ではないと思います。でも僕は特に気にしてないです。
そのうち良くなると思ってるし、短期間でできることとできないことがあるし、全部いっぺんにやろうとしたら必ずどこかで潰れてしまうから。
吉田Pやその他運営スタッフが、いちプレイヤーとして存分にFF14を楽しめる日が、早く来るといいな、と僕は思います。
ちゃんと食べて、すこしでも多く睡眠とってくださいね!
新生FF14大人気ですね、おめでとうございます!
すでに始めているプレイヤーからは批判の声も大きいと思いますが、
前提として「プレイしている」ことからですので・・・本当に嫌ならそれもないはずです。
一時のひどすぎたログイン制限の折は、古くからの仲間の一人の心が折れかけて、こちらもかなりハラハラしましたが
先日のメンテの後は格段に入りやすくなったので少し緊張がゆるみました。
まだまだ問題が山積(特にサーバー関連)ではありますが、開発・運営の方々が必死に尽力されているであろうことは伝わってきます。
大変だと思いますが、どうぞ頑張ってください。
一つだけお願いしたいのは、アクションはそれなりに早いと思うのですが、逆にアナウンス的なものが遅いと思いますのでその点だけ気にしていただければ。
どうぞみなさんお身体にはお気をつけて!
吉P&運営さんたちおはようございます。
そしてエオルゼアの仲間たちおはようございます。
ログイン制限やサーバー切断などでフォーラムも殺伐としていましたのでこんなスレを立ててみましたが、正直ここまで伸びるとは思っていませんでした。
書き込みを見ていると皆さん本当に新生FF14が好きなんだなぁっというのが伝わってきます。
そして吉P&運営さんたちも我々以上に新生FF14が大好きなんだと思います。
いつか吉P&運営さんたちと一緒にプレイできたら良いなぁ~。
吉P&運営さんたち応援してますよ~!!
『吉田さん東ザナラーンで障害です!』
『吉田さん同時接続が7500人超えました!』
『吉田さんフォーラムにこんな書き込みが!』
『吉田さん2.1パッチですが〜…』
『吉田さんTGSのイベントですが〜…』
『吉田さん社長からお電話です!』
『吉田さん…!』
『吉…』
まぁここまで重なるかどうかはわかりませんが
発狂しそうですね(´Д⊂ヽ
自分もここまでではありませんが仕事でハマった事はあります。
ちゃんとゴハン食べてください、眠れる時には寝てください。
面白おかしくは書きましたが本当に楽しいゲームなんでこれからも
続けていけるような、またプレイヤーも沢山いて賑わっていけるような
環境作りを出来るように願っております('∀`)
連日の対応お疲れさまです。
ログイン関連は一息ついたんでしょうか。
今は紅茶でも飲んで、その疲れた体をゆっくりと休める事だけを考えて下さい。
…
飲みましたね?それでは休んだ所で次の仕事です。