言われた人が自分で警察に通報すれば解決するのでは?
外部がどうこう言おうが警察が動けば犯罪として認められるでしょう
スクエニが対応しないなら自分で通報して見るのが1番では?
こんなとこでああでもないこうでもないと議論する人的ソースを
開発の向上部分に当てて頂きたいです
通報されれば警察はログの提供を求めるでしょうし前後の会話の事実確認もされるでしょう
(殺人予告と認められればね・・・)
SSもあることだしなんでもかんでもGMやスクエニに丸投げじゃなくて自分で通報するのもありだと思うけどな・・・
言い方悪いですが結局のとこ自分で通報するのがめんどくさいからスクエニに丸投げしてるんじゃないかな?
本当に恐怖を感じていたらこんなとこに書き込んでる前に普通は警察署に駆け込むと思うよ
所詮は文句言いたいだけでは?
GMとかサポートが使いものにならないのは今に始まった事では・・・
それにいくら「殺す」などを書いていても全部のログがない以上
一部分のみの会話では自分たち外部の人間は判断できないと思います
ここにこれ以上書いても不毛なYES NOがでるだけで解決はないでしょう
それに法的実行権もないひとが犯罪と決まったわけでもないのに名前も隠さないとか配慮のないのが気になりますね
それこそ集団いじめのようなものであり秋葉2号を製造しかねないと思いますよ
人は追いつめられると引くに引けないようになりとんでもない行動を起こしてしまいます
まずは頭を冷やして司法に委ねましょう
脅迫された本人が警察に通報して終わり