各サーバーの各町のクリスタルの周りにいっぱい放置キャラいますよね。
GMが言って、話しかけた返事などから不在判定して、全部蹴り落とせば、
各サーバー100人分くらいのログインスペース作れそうですよね。
Printable View
各サーバーの各町のクリスタルの周りにいっぱい放置キャラいますよね。
GMが言って、話しかけた返事などから不在判定して、全部蹴り落とせば、
各サーバー100人分くらいのログインスペース作れそうですよね。
放置してるひとの人数が膨大すぎてログインできない悪循環なんですけどね。みんなきっちりログアウトしてればここまで大惨事にはならないと思いますよ。
ログインできないのは放置してる人のせいなんだろうか・・・。
よくよく考えていただきたい。
仮に日曜日しか遊べない人がいたとして、その人が運よく日曜日の早朝にログインできたとする。
その人もやっぱりどこかの時間で寝たりお風呂などで長期離席しますよね。
そんな人に対して30分だの1時間だの放置するなら落ちろと言えますか?
自分がそんな生活サイクルだったら放置するんじゃないでしょうか。
みんなやってるからいいとか悪いの話ではなく、原因はどこなのかちゃんと見ませんか。
矛先をプレイ出来ている人に向けるのはいかがなものか。
ジャイアン思考な人はプレイしたってきっと楽しくありませんよ。
ログイン後、何らかの形でアプリが停止してしまい、
キャラクターだけがサーバーに取り残された状態の
FCメンバーが居ます。
もうかれこれ2日以上この状態らしく、ログイン出来ないと
嘆いています。
こういう方々も、もしかしたら多数居て、ログイン出来ない状況を
作り出している原因の一つとなっているかもしれないですね。
水曜日以降に期待します。
過負荷になっているいわゆる放置キャラが多い地域限定でもいいので
エリアメンテを実施するなどして放置キャラをログアウトさせられませんかね?
せっかく有給とって平日なら遊べるだろうと思ったのにログインできずに
おわりそうなのがとても恐ろしいです。いまからでも午後から出勤に切り替えるべきなのかな・・・
昨日30回ぐらいログインリトライをして結局は入れず、朝になってリトライしたらどうにか入ることが出来ました。
ログインしたらウルダハだったのですが、周りは9割以上が動かないで放置してあるキャラで運営の言っている「エリアのキャパシティーを超えたプレイヤー数の為、ログイン制限を掛けている」とのログインできない理由がなんとなくわかりました。
そこで、運営さんにお願いしたいのですが、放置キャラを落とさせるために3-6時間毎の定期的なエリアサーバーのリセットを行ってもらえないでしょうか? プレイヤーからしたら落されるデメリットより、まともにログインできるメリットの方が遥かに大きいので反対する人は少ないと思います。
あと、これからもサーバー容量不足が予想されるのであれば、課金体系をFFXI譲りの月額課金制ではなく100時間1,000円位の従量課金制に移行してもらえないでしょうか? 従量制で課金となれば、放置キャラがかなり減ると思います。
平日の朝9時からログイン制限かかってるのはさすがに放置してるやつらばかりだってのが
わかるだろうがほんとどうにかしろよ
というか放置キャラ対策なんてMMOじゃ昔からあるのに
なんで2013年製の新生にないんでしょうね
新生のパク…リスペクト元のWoWなんか、一定時間放置してるとキャラの上に放置アイコンが出て
それでも放置すると強制切断だそうですが
そもそも緊急メンテナンスで放置キャラを一掃することぐらいすぐできるのになぜしないのか
放置キャラとログインゲーム参加者を利用してサーバーの限界をテストしてるんでしょうか?
わたしはサービス開始の時点で永続的にダメだった事からも、今更放置キャラ対策をしてもほとんど変わらないと思います。
根本的にサーバーの能力や容量と収容人数の判断を見誤った事が原因なのではないかと考えています。
(ログイン制限発生中のサーバーなのに新規を受け付けてるなんて異常行為もありましたしね)
ですから根本的な原因に対する処置が第一だと思うので、水曜日のサーバー増強まで待つしか無いと思います。
そこまでやってもダメなら、次が放置キャラ対策かな?
自動ログアウト入れればサーバ負荷はマシになるんじゃないでしょうか?
DQ10では自動ログアウトあるんだし、何も問題ないよ