ゲームを始める時のキャラクター選択画面で、
「タイトルに戻る」のすぐ上に「キャラクターを削除する」の配置をやめて欲しい。
ゲーム終了するとき何回か押してしまってドキッとします><
Printable View
ゲームを始める時のキャラクター選択画面で、
「タイトルに戻る」のすぐ上に「キャラクターを削除する」の配置をやめて欲しい。
ゲーム終了するとき何回か押してしまってドキッとします><
NPCに話かけたときに、NPCが画面中央に来るようにカメラアングルが動きます。このとき1秒くらい間があります。話を終えたときも、カメラアングルがもとの位置にもどるために1秒くらいかかります。
この間が結構鬱陶しいです。FF11はNPCに話しかけても、アングルは変わらずそのまま話せました。マクロパレットが出てくるときのモーションもそうですが、変な演出はいらないので素早く反応するようお願いします。
カメラに関しては戦闘中もターゲットロックした状態になると
強制的に自PCの背後へカメラが回り込んでしまい、狭い場所では非常に不便です
私などは普段からデフォルトよりもかなり引いたカメラ距離に設定しているため、
位置的に障害物で何も見えない場合を避けたい時や
別のアクティヴモンスターなどに絡まれた時の確認などには非常に不便極まりなく感じています
攻撃アクションを選んでいないソーサラーの魔法詠唱状態なら比較的、自由に動け
ターゲットロック手前のニュートラル?状態でターゲットを掴んでいるあの状態が望ましく感じました
カメラの中央へのリセットと、フリーアングルを戦闘中でも操作一つで切り替える事が出来るようにして欲しいです
ジャーナルのクエスト一覧から、クエスト詳細のウィンドウで左下から
【マップ】【破棄する】 【閉じる】
となっていますが、ゲームパッドで操作する場合、【閉じる】がまず選択されるので、【破棄する】をまたいで【マップ】表示させる操作になるのですが、どうも違和感を覚えます。
基本的に破棄しないので、一番手の届かないところにおいてほしいです。
【マップ】【閉じる】 【破棄する】
又は
【破棄する】【マップ】 【閉じる】
又は
【破棄する】 【マップ】【閉じる】
がいいです。
どうでもいいですが、ついにふたたび と まれによくある は似てる。
直して欲しいところと言うか消して欲しい音、
製作中の「ポポポーポポーポ、ポーポポーポーポ、ポー…」という謎の音。
他人の音も聞こえる、気になるとイライラしてくるw
ミコッテの耳と尻尾の動きをもう少し大きくして、種類も増やして欲しい。(待機、エモート、戦闘体制時など)
今のだとなんか一部のエモ以外ほとんど動かなくて元気がないというか、ただ付いてるだけみたい。
あと、髪の毛(まつげも?)の透過がなんか変になってるので元に戻して欲しい。
・修理NPCに設備を借りた後、キャンセルボタンだけで終了できないところ
・イベント内の子供の顔/服装(かわいくない!子供らしくない!)
・なんとか協会のインスタンスに入った時のちゃんとしたMAPの表示
緑の点があるのでこの先にNPCがいそうだと、ドアに入る的なメッセージを選んだら外にでた(´・ω・`)
・SS撮る時のカメラアングル自由移動
追加NMが即沸きなのに装備ドロップが恐ろしく悪いところ
スグ沸くならもっとドロップ率あげてもいいのでは・・・