公式推奨デバイスのドライバまで外部ツールとか呼んでたら、我々はnVidiaのデバイスに画面を表示することすらできないのですが。
下手するとWindowsすら使用不可ですね。WindowsがFF14の内部でないことは明らかですので。
いくらなんでも常識で判断しましょうよそのくらい。
Printable View
なぜ、一括NGか一括OKかの二択しかないでしょうか?
FF14は基本的に内蔵機能を一括NGとしていません、当たり前のことです。
インタビューから読み取れるのはこれぐらいです。
勝手に自分の解釈を入れないてもらえると助かります。
NGでなければ全部OKということですか?もちろん違います。
Psiさんも言っているように寝マクロやBOTなどはNGです、なぜでしょう?その基準はやはり規約です。
では、内蔵機能を使う場合、どの機能や使い方が規約に触れるか、逆に問題なく自由に使えるのはどれかの判断ができるのはもちろん運営だけです
我々プレイヤーがいくら規約を解釈して、「これOKだろ」と主張しても、公式からNGと言われたらNGです。
あの、運営の立場をあらためて確認するためにわざわざこちらのスレで質問したんですから
場を移したとは言っても、ここでプレイヤー同士で話をするのは一旦おいて、回答を待った方がいいのでは?