-
リテイナー解放はサブクラス解放と同時が良いのでは無いでしょうか。そのタイミングでギャザラーを始める人も居るでしょうから
クラスが増えるとギア数が増えるように、それが自然だと思うのですが…
経済周りの不便さが業者対策のためなのかスペック的にきついPSのせいなのか。あるいは技術的にできないのか、はたまた何らかの意図があってかは知りません
ただ、仮に業者対策なら、処分しようがアカウントを無限に作れる無料アイテムゲームみたいな事はしないで欲しいですね。月額ゲームなんですから
そんな事しなくてもきっちり管理している(勿論0とは言いませんがRMTのチャットなど決してみることがなく、RMT市場がほぼ成立しないレベル)海外ゲームもありますよ
一昔前と違いある程度業者対策のノウハウが蓄積された(はず)の今サービスインする、曲がりなりにも海外サーバーを建てるようなゲームなんです
概して処分が甘い日本水準の管理をして、そのツケをプレイヤーに払わせるような真似は勘弁願いたいものですね
新生の開発に際して海外の有名どころを参考にしたと聞いておりますが、是非サービスの仕方そのものも参考にして下さい
そしてユーザーに負担をかけることなく業者を締め出し、クエストの不具合報告をしたら30分とたたずリセット掛けてくれるような、ああいう一級品のサービスをお願いします
-
誰も業者から購入しなければ、それが何よりの業者対策になるんじゃないかな。
ゲーム内で「RMTってだっせーよなーwww」と喋るところから始めてみよう!あなたのお友達がRMTをしなくなるかもしれないぞ!