-
同意です。
アニマが世界を狭くさせている!
これは、どこでも飛べるから狭く感じるという意味ではなく
制限がきついせいで、逆にどこへでも気軽に行けないという意味です。
リムサがスキだから根城にしたいのに、募集もないしリテイナーも少ないし・・・しかたなくウルダハへ・・・
素材狩り行きたいけど、クルザスやモードゥナは片道だけで一日分消費
前回あそこまで行けたから今回は続きでもっと遠くまで行ってみたい・・・
ちょっと腕試しに遠くの強そうなMOBと戦ってみたい・・・
これからみんなでリーヴやるの?ローカルの配達で遠く来ちゃっててしかもアニマが無い・・・
アニマ節約のために走ってるからあと15分まって!!
移動でやたらと時間が取られるのは、あまりやる時間が無い人にとっては苦痛でしかないですね
マラソンをやるためにゲームをやってるわけじゃないんですから
-
アニマ無制限に賛成。
だめなら 移動はオートで!(行き先を選択したら自動ではしってくれる)
船に乗り換えなければならない場合、乗るまでの操作はします。
-
廃止に賛成
エーテライトとかで高くてもギルを払ってテレポのほうがいい。
そもそもアニマってなに?
なんでランク1の冒険者がテレポなんて使えるの?
意味が全くわからない。
-
私は、アニマ無制限あるいは廃止に賛同しかねます。
やはり、アニマの制約があるからこそ、アニマを上手くやりくりして自分なりのプレイスタイルが出来てくるのではないかと思うからです。
単純にアニマ無制限や廃止にすれば、効率を重視したプレイスタイルになるでしょう。
それも一つに方法だとは思います。
ですが、個人的にはある程度の制約があるからこそ、ゲームが楽しくなるという部分もあるのではないかと思うのです。
そうかといって、現状のままでは大半のプレイヤーさんが不満を感じているのも事実です。
それならば、皆さんが仰っているアニマ回復量の増加に私も賛成します。
今までよりも回復量が増えれば、もう少し自由にテレポも使えると思うからです。
-
-
廃止はなくていいとおもいます。
リーヴを受けると開始するエーテライトまでアニマ0で飛ばしてくれる
っていうのはどうでしょう。
これならアニマ不足にはならないし、消費アニマ0でどこでも飛び放題。という状態にもならないともいます。
街から街へ、ビヘスト参加のためだけ等のテレポには従来の消費アニマで。もしくわちょっとだけなら増やしてもいいんじゃないかと。
-
マニア廃止に賛成。
PTに誘われて、集合場所まで行くためのマニアがなくてPTを断った時は、心が折れそうになりました。
-
アニマ廃止に賛成
チョコボと飛空艇があったとしても、テレポ無制限でいいと思います。移動手段云々よりも、使いまわしが多く、歩いても楽しくないマップのほうに問題を感じます。楽するばかりがゲーム性向上ではないかもしれないが、採取ポイントも特定POPの配置NPCもなく、ただ通路としてのみ存在する部位が非常に数多いFF14のマップ思想に置いて、移動の手間を省くことはそのままゲーム性向上にのみ繋がっていくと思います。
チョコボ・飛空艇が実装されない間の暫定処置としてのみだけでもアニマ廃止を試してみるべきかと。おそらく一度廃止したら、今後いかなる移動手段が追加されても、今のマップである限りはアニマ撤廃維持すべしという方向になると思っています。
-
廃止されたらされたでユーザーは有難いですが、快適すぎるゲームもどうかと思うのでアニマ制限あっても良いと思います。
ただリーブ更新日になると、ローカルで消費、リーブ移動で消費は正直ツライです。
都市を2回移動するだけで6も消費・・・
それ回復するのにかなりの時間がかかるわけで・・・
やっぱりチョコボと飛空挺の実装を早急にするべきだと思います。
ローカルは納品のさいにNPCがテレポか何らかの方法でキャンプ地に飛ばしてくれる方が良いと思う。
そうすればリーブ更新日毎に徒歩で移動で時間無くなるなんて事は無いはず
-
現在の回復量でも、チョコボや飛空艇があればかなり違うんですけどね。
そうすればアニマ消費は遠隔地や早急に移動したい場合に限られるので
現在の回復量でも割となんとかなるかと。
なので上記2つ実装までの暫定処置としてアニマ回復量を増やして貰えると嬉しいですね。
もしくはローカルのキャンプ配達の場合のみ、ローカル発行NPCが対応キャンプへ
一度だけ飛ばしてくれるってのがあってもいいかも。
単にアニマ廃止で自由にテレポ可っていうのは飛空艇やチョコボの立場が無くなるので
まぁそこまではいらないかなーとw