でも一つ気になるのがさ、
例えば刀の鞘実装ができたとして
同じようにフォーラムに「剣の鞘の実装をお願いします!」って出るんじゃないの?
それに対し開発が「作りません」って言ったらまた大荒れになるだろうなぁとは思っている。
(刀はできてなんで剣はできないんだ!!って言い始める奴が絶対に出る)
つまるところ刀の鞘だろうが実装してしまったら芋づる式に全部作んなきゃなんないんだろうね。
Printable View
でも一つ気になるのがさ、
例えば刀の鞘実装ができたとして
同じようにフォーラムに「剣の鞘の実装をお願いします!」って出るんじゃないの?
それに対し開発が「作りません」って言ったらまた大荒れになるだろうなぁとは思っている。
(刀はできてなんで剣はできないんだ!!って言い始める奴が絶対に出る)
つまるところ刀の鞘だろうが実装してしまったら芋づる式に全部作んなきゃなんないんだろうね。
今日のトークショーによると、刀に関しては、「鞘の作成を頑張る」らしいですねw
9月1日に行われた「ファイナルファンタジーXIVスペシャルトークショー」の中で、
FFシリーズでおなじみのエクスカリバーや正宗。
ワールド名としては登録していますが、武器として実装される日は?
という質問をモッチーが吉Pにしていました。
簡単にまとめると、なんでもエクスカリバーはちょっと変わった仕様を入れて、
正宗は国内外からも要望が高く実装される可能性は高いようですね。
(本題はココから) その後に続けて正宗についての質問があり、
「ちなみに正宗(刀全般を指すのかな?)なんですけど、
極々一部の人の間では鞘が欲しいなぁ~とか…
このタイミングで鞘って付いちゃったりしますか?」
とモッチーが吉Pに聞いてくれまして、
「たぶん、プログラマーとアニメーターとキャラモデラーが頑張ってくれるんじゃないかと…」
と答えてくれました。
その直後に吉Pから更なる発言があり、
「居合い抜きするのに鞘がないとちょっとね…」
っと言ってました。居合い抜きも気になりますが、これは鞘実装への期待大ですね:o
最後にモッチー、
短い質問時間の中で鞘のことを吉Pにぶつけてくれて、本当にありがとう!♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪