-
30分に一回ビヘストが行われるようになりましたね^^それについては大変満足しております!
やる事ない時はビヘストの存在が本当に助かります。
ですが、最大8人PTになってしまったので実質的には参加できる人数が
大幅に増えたわけではなくなってしまいました…。
通常PTが8人までというのは賛成できますが、ビヘストの最大PTは
12~15人くらいでもいいじゃないかと思います;
各地にプレイヤーを分散する意図があって最大8人PT制のコンテンツにするなら
人の集まりにくいラノシアや黒衣森でのビヘストの修練、ギル報酬などをほんのちょっと増やしたり
過疎ってるビヘストでしか戦えない珍しいモンスターが出現するとか、サブクエでどこどこの
ビヘスト行って来いと依頼されたりとかすると自然と分散しそうですが…。
その前にエーテライト間のテレポを自由化したりアニマを緩和するなりしなければならないのではないでしょうか。
その場からの移動にもリスクがありますから、ビヘストのPT人数からあぶれた場合でも、受付時間の3分以内はすぐに
別のキャンプに一瞬でいけるとかアニマを消費しないようなリスクなしの移動手段がなければ、
過疎っているキャンプに人を呼ぶのは難しいと思います。
もちろん、それを悪用?して移動だけ行ってビヘストを放棄でアニマ節約するようなプレイヤーも出てきそうなので
いっその事、同レベル帯のキャンプ、例えばビアデッドロック、ブラックブラッシュ、ベントブランチとか
ホライズン、ブラッドショア、クリムゾンパーク(トランキル?)など
ビヘストで同じようなレベルの敵が出現するキャンプにはエーテライト間をアニマ消費なしで
テレポできるのはどうでしょうか。
もしそうなってくれれば、チョコボや飛空挺の実装まで、アニマ緩和や回復量の増加などの措置が
とられなかったとしても自分は我慢できそうです^^
-
8人になって、今まで10回中1回くらいあぶれていたのが
5回やって2回あぶれました(´・ω・`)
決定ボタン連打で「コンテンツを立ち上げられませんでした」
慌ててやり直すと「人数いっぱいだわw」
酷くないですか?先着競争では勝っているのに...
30分に1回にしたのはGJですが、8人にしたのは明らかに改悪です。
15人制に戻すことを激しく要望します。
ところで「コンテンツを立ち上げられませんでした」っていうのは一体何なの?
シュッシュオンライン再来ですか...
-
ビヘスト開始時間は30分間隔ではなくて、00分と03分から二回募集とか、1時間間隔で特務隊長を同時に二人出したりするほうが良かったんじゃないかな。
30分間隔だとビヘスト終わらせた人が連続で参加できてしまうので、ビヘストに参加したい人は減ってないのに参加枠だけ減った状態になっちゃいますよね。
-
またビヘストに漏れました。
隊長がポップした瞬間もう定員です。ホライズンではありません。
とんだクソゲーですか
-
あまり漏れる人が多いようでしたら人数に応じて1箇所2PT3PTでもいいのでは?
20代用ビヘストは1回に3箇所24人が上限で、あまりにも少ないですし
1箇所1PTでないといけない理由はないですよね。
-
-
バージョンUP後のビヘストの参加人数については考えて欲しいです。
今まで通り15人集まって、参加できるのは8人です。
30分間隔にしても、毎回15人集まって8人しか参加できません。
参加できても気まずいです。
1回参加したら、次のビヘストには参加できないようにする等の対策が必要と思います。
ただ、今回のバージョンUPで敵の数が以前より少なくなっているので、
次のベヒストに参加できない修正をする場合は、修練値と敵の数の見直しが必要と思います。
あと、募集開始から3分で出発ですので、PT組む時間の余裕がありません。
開始前は誰がリーダーやるか様子見の時間が1~2分あり、慌てて組んでいる状態です。
様子見の原因としてPTが組まれているか分かりにくい点があると思います。
PT組んだらネームプレートの色が変わる等の仕組みを入れて欲しいです。
-
上限8人でもいいけど、開始までの猶予は5分に戻して欲しいね。
定員漏れならまだ納得も行くけど、参加がギリギリ間に合わない事がチラホラ。
-
私は、誰がリーダーやる?っていう探り合いがなくなった(探ってる時間がなくなった)ので3分間のほうが好印象です。
また、5分のときは、0分でタグだけ受けて、4分頃まで離席するタイプの人がいましたしね。
いつ誘いが来るかもわからない状態で、待ち時間として5分は長すぎると思います。
5分時代は3分経過してパーティが組まれてなければリーダーをやっていましたが、今は30秒でパーティが組まれていなければリーダーをやるようにしています。
-
リーヴすらやるのが嫌になってビヘストしかやらなくなった人間から言わせてもらうと、
参加定員8人はどう考えても改悪です
ビヘスト参加者を他のキャンプへ拡散するためだと弁明していましたが、
他に参加者がいるかどうかもわからないキャンプに、大量のアニマを使ってまで移動なんてできません
現状の仕様で他のキャンプに人を拡散させたいのであれば、
・定員オーバーになった後に参加した人は他のキャンプのビヘストに参加登録できる
・行きと帰りに必要なアニマは消費しない
という仕様にでもしてしまえばいいんです
あと、いい加減黄文字を殴るなという風習をはやく撤廃して下さい
敵ぐらい自由に殴らせて欲しいです