グルポ撮ったときの見た目とかが良くなるのもいいんだけど、クエスト最中のゲーム内ムービーで髪の毛が海苔みたく固まってなびいてるのが興ざめするんでそこ修正してほしいかなあ。
Printable View
グルポ撮ったときの見た目とかが良くなるのもいいんだけど、クエスト最中のゲーム内ムービーで髪の毛が海苔みたく固まってなびいてるのが興ざめするんでそこ修正してほしいかなあ。
ずっとずっと思っていて何度かフォーラムにも書いたこともあるのですが、
グラフィックアップデートするなら、機工士の腰のブリキ箱をなんとかしてほしいです。
どんなに銃がかっこよくなっても、永遠に変わらない箱が腰についてる悲しみをなんとかしてください…。
それが無理なら、銃を残して箱をだけを消す設定を作ってほしいです。
新しい綺麗な武器とあの箱が全然合ってないんです。
グラフィックアップデートの今しかない気がするので、どうかお願いします。
衣装と四肢・尻尾の干渉に関わるコリジョンが機能するようになったら嬉しい。
(四肢・尻尾などが衣装を押す時に突き抜けずに膨らむ処理)現状では尻尾はマントを貫通しながらチラチラ蠢き、スカートや袴・マントで大股開きのモーションを取ると脚が貫通したり、裾の長い衣装で椅子に座ると裾が椅子の座面を貫通しますが、これをどうにかイイ感じに。
PC向けにHigh Resolution Texture Pack を用意してください。
どうかアウラの瞳の飾りは不自然に発光しているように見える現在の状態を維持して欲しいです
自分がFF14を始めようと思ったきっかけがアウラの人外感なので、これが失われてしまうのはとても悲しいです
アウラの瞳の発光の現状維持は重ねてお願いします
あの雰囲気があるからこそのアウラだと思っています
角も、もう少しガザガザの角感、みぞの感じを残してもらえたらと思います。
霧のアプデ後の表現、非常に素敵だと思いました。
ぱっと見で霧を構成する水滴のほんの少しの重さが伝わってくる感じがしてとても好きです。
今日のグラフィックアップデートの発表で女性アウラちゃんを見て思ったのですが、二重の影というか線みたいなものが消えたように見えるので、なにか追加なり改善なりで二重が追加されないかな〜と思いました
(ただ法線調整やテクスチャの追加…と色々考えましたが発表時の方が好きな方にとっては嫌でしょうし、選択肢を増やそうと思っても細かい特徴にリソースを割けないと思うので顔毎の特徴として割り切るしか無いですかね)
あと他の方も仰っているアウラの瞳のふちの発光ですが、発表時のカラコンみたいな発色も綺麗ですし現在の発光も綺麗なので個人的にどっちも欲しいですね…(わがまま)
それで思ったのですが種族は関係なしに瞳の発光をオンオフ出来るようにならないかな?と思いました
発光の度合いも変えれたら嬉しいです、パラメータ式だと最高なんですけど、大変だと思うので選択式で0%,30%,60%,100%の間隔で…みたいな
色々と無茶な話なのであったらいいな程度の気持ちで書き残しておきます
皆様の素敵な要望が少しでも反映して頂けますように願っています。
今日の開発パネルにあったエレオスのグラフィックアップデート、拝見しました。
前回のお知らせの際もキャラの顔の造形にうーん?と違和感を感じていたのですが、まだ細かい発表はなかったので静観していました。
でも本日出たビフォーアフターのならんだ写真を見る限り、別人になりすぎていて、違和感がすごいです。
新しい造形もたしかにきれいですしエルフ感が増してとてもいいとは思うのですが、前のキャラクリの良さは消えている気がしてしまい…
パーツ自体を変えているわけではないので、例えば実装後に幻想薬でいじったとしても、前の顔には近づかないし…とちょっと不安に思いました…
今のだとわたしは元に戻してほしい…ってなっちゃうかも…すみません…。
という個人的感想で申し訳ないですが、こちらに残させてください。
アウラの瞳のリングは残してほしいです
本日発表された画像を見る限りリングが消えておりました、大変残念です
グラフィックアップデートは大変楽しみにしていますが、可愛くしてほしいとは思っておりません