LSがチャットチャンネルの扱いになるのは良いのですが、チャットチャンネルと同等の機能は追加される予定はあるのでしょうか?
それとも別途チャットチャンネルをシステムとして作るのでしょうか?つまりワールドチャンネル、運営が事前に用意しているチャンネル、カスタムチャンネルユーザが作れるチャンネルなどあるのでしょうか?若しくはそういった機能を実装したLSシステムでも良いですが
これらが実装されないなら何故出来ないか納得出来る説明をお願いしたいです
Printable View
LSがチャットチャンネルの扱いになるのは良いのですが、チャットチャンネルと同等の機能は追加される予定はあるのでしょうか?
それとも別途チャットチャンネルをシステムとして作るのでしょうか?つまりワールドチャンネル、運営が事前に用意しているチャンネル、カスタムチャンネルユーザが作れるチャンネルなどあるのでしょうか?若しくはそういった機能を実装したLSシステムでも良いですが
これらが実装されないなら何故出来ないか納得出来る説明をお願いしたいです
こんなのアッタライイナー
自分がクラメインなので、ギャザラによるギャザラの為のコンテンツ。クラフターによるクラフターの為のコンテンツ。
①ギャザラー向け(穴場開拓:植物調査:新鉱脈調査)
ギャザラーにより、たとえば採掘ギルドなどに納品、もしくは専用リーヴみたいなもので、開発ポイントを蓄積していく。
一定量貯まるか、FF11のコンクエみたいに、毎週月曜日0時括りくらいで、貯まったポイントに応じて、新しい採掘ポイントや伐採ポイントが一時的に開放される。
開放された場所では、収穫量にボーナスがあったり、そこでしか手に入らない素材があったり。
②クラフター向け(技術開発)
進め方は上記のギャザラと同じような感じ。ハムレットみたいな納品制でもいいかな。
一定量もしくは定時括りで、一時的にそのクラフターのギルドで、特殊な能力を付与してもらえる。
能力付与中、HQ合成確率や、マテリア装着に若干のボーナス。(多すぎるとバランス云々もあると思うので、せいぜい+5%程度)
もしくは、特殊なレシピの一時開放など。
③合同製作
たとえば、裁縫師と革細工師でパーティを組み、二人一組で一つのものを合成する。
この方法でしか作れないものがある、とか、よりHQになりやすくなる、同じ名前でも特殊な能力が付与される。など
例:鍛冶師と錬金術師で合成をしたら、炎や氷の属性の付いた剣が作れる。
錬金術師と調理師が一緒に合成したら、魔法効果のある食事が出来る。
(・◇・)聞き流してください。あくまで「アッタライイナー」な夢です・・・ハムレット以外で、クラフターにも楽しみが欲しいのです・・・
PTを組んでモンスターを倒すと戦利品にアイテムがはいるのですが、これを選別できたらいいなとおもいます。
アイテムはいらないけどシャードやクリスタルはほしいとか
NQはいらないとか
HQだけかばんにはいってほしいとか
Rare/EXだけほしいとか
チェックボックスで簡単に選べることができたらいいなと思います。
ハウジングコンテンツが出来ると言う事なので新たなクラフターとして建築士や設計士が出来るといいかな?
もしくは上位ジョブ的な位置づけでも木工>大工 甲冑>板金(屋根デザインなど) 裁縫>クロス(壁紙など)
彫金>インテリア(装飾) 錬金>電飾 見たいな感じで 皮と鍛冶は思いつきませんでした;
それぞれのクラフターがハウジングに携われるといいなぁと思いました
ログ表示の話ですが
例えばガルーダのWSのログと南風のログと、ネールの呼んだ隕石のログそれらを1本化して
それ以外の例えばハムのNPCのアタックした数値なんかを別にして欲しい。
いる物といらない物がゴチャゴチャして判りにくいのをもっと判り易くしてほしい。
フリーカンパニーの倉庫にレンタル機能なんかがあるとうれしいです。
修理代前払いで1日使うと自動で戻るとか、そういう感じで出来れば、
なにかと装備必須なコンテンツも遊びやすいと思うので。
いまの状態で実質貸し出しするには、1個1個修理して何度かに分けて渡して
毎度修理して終わりなんかで手間がかかりすぎるので。
システム作ってしまえば、
グランドカンパニーや他のコンテンツでも応用できると思うんです。
ちょっと面倒なダンジョンの奥に武器が落ちてて拾うと3日だけ使えるとか、
グランドカンパニーが顕彰者限定で武器を貸し出すとか、、、
酒場のテーブルと椅子に座れるようにしてほしいです
テーブル付き椅子に座りたいです
Openエリアの人数が過密になった場合、エリアチャンネルが増え、同じエリアが2つ3つできるようにして欲しい。