複数ハウス持ち以外絶対手に入らないマウント実装される方が個人的には今より嫌ですね。
ハウスは粘ればいつか買えるでしょうが、過去に戻ってハウス複数持つのは不可能ですし、自分はそもそも制限後からプレイしてるのでFF14始めるのが遅かったのが悪いと言われても困ります。
Printable View
特殊マウント実装はありじゃないかな ただ今後も武器デザインやスクショコンテストでも入手可であれば、だけど 要はいまのクラウドヘアーとおなじポジションのものとして実装する
ハウス複数持ちはハウス捨てて確実に入手可だし 一般人はコンテスト等を待って応募して当選すれば入手可 これなら悪い条件じゃないと思う 徐々に所持者は増えるし希少価値が高い初期にハウス手放してでもイキりたいかっという駆け引き?も生まれる
複数ハウス持ちのハウジングガチ勢は様々なタイプの内装をクリエイトしているので
手放しやすいように内装と庭の状態を保存してコピペ出来るようになれば良いかもしれません
需要の急増(状況の変化)に伴う仕様変更を「ミス」と定義するのはちょっとエグいなあと思いはします。
手放したら代替でレアもんプレゼントっていうのは反対かなぁ
なんでかっていうとそれ目当てで買う人が新たにでちゃうじゃないですか
ハウジングほしい勢+それ目当て勢のさらに泥沼になっちゃうよ
ミスでは無いでしょう
そもそも漆黒初期あたりまでは普通にハウス余ってましたし
だから複数OKでも問題がなかったけど、人口急増→ハウジング追加はすぐ+たくさんは無理→まず複数NG
でもそれまでに複数持ちしてた人はその時のルール上問題ないので取り上げることはしませんってはっきり吉田Pも言ってるんですよね