現状姓名イニシャルにするかどうかしか設定できませんが、「パーティリストの番号だけ」にする項目を追加してほしいです
救出かばうバリア系など、パット勢は一瞬で相手を見分けられずに助けられなかった命が多いです
Printable View
現状姓名イニシャルにするかどうかしか設定できませんが、「パーティリストの番号だけ」にする項目を追加してほしいです
救出かばうバリア系など、パット勢は一瞬で相手を見分けられずに助けられなかった命が多いです
不具合報告フォーラム、決まったテンプレあるなら入力欄通常のスレ立てと一緒のにしないで必要情報入力しないと投稿できないようにしたらいいのに。
新着見てるとよく情報不足で突っ返されてるけど、不具合自体運営の確認不足で出てるのにテンプレに沿ってないからって情報不足に送るってどうなん?って思うし、あれ見てるとなんかミス見つけても報告したくねーなって思う。
私みたいなせっかち用にボイス付きのセリフも1.2倍速くらいにできる設定ほしいです。
モグモグコレクションの交換UIに、
取得済みのマウント、ミニオン、オーケストリオン譜、トリプルトライアドのカードは、
チェック済みマークがあると嬉しいです。
現状だと希少トームストーンが足りた状態で、
交換できる間際に取得済みが分かる仕様ですが、
出来れば足りない時から、
持っていて交換する必要はない旨を把握したいです。
貯めたあとで持ってたわ!
を無くしたいです。
1. 畑でクリスタル、クラスターを採れる種が欲しいです。
シャードの種はありますが、クリスタルやクラスターの種はありません。
このあたり利用できるようになると、休耕地になっている我がFCの畑も生き生きとしだすのではないかと思います。
(というか無人島実装前後で畑についてのテコ入れも滅茶苦茶欲しい!!!!)
2. 公式で上位コンテンツの処理法やマクロなどを管理する専用フォーラムのようなものが欲しいです。
もちろん公式で処理法を用意する、というわけでは全くなく、
あくまでユーザー投稿が出来る、というだけのフォーラムのようなものが欲しいです。
現状の零式の処理法は、動画投稿者などインフルエンサーの方々が速報を上げたり、
あるいは企業Wikiがまとめたものなど、ユーザー自身の調査・吟味能力にゆだねられています。
声が大きいものだけが流行ってしまうこともあったり(直近では中国FF14のタンク犠牲法ストライキがありましたね)、
後期から出てきた有用な処理法が全然日の目を浴びないこともあると思います。
公式で高難易度処理法フォーラム的なものを用意いただければ、
新規のユーザーはどこを参考にすればいいか一目でわかりますし、
インフルエンサーの方々も公式フォーラムのURLを貼ればマクロの共有がしやすいですし、
既存のユーザーもインフルエンサーのURLを見ればよいですし、
開発運営の方々もどのような処理法が人気なのか、見ることができると思います。
(あわよくば散開図を作りやすいGUIみたいなのがあると嬉しい)
キャラクター作成についてですが、回転させたり背景を変えたりしても全体的に暗めで表情がわかりにくいので、
グループポーズのライトを照らす機能のような物があればくっきりと見えていいのではないかなと思います
課金オーケストリオンの試聴がしたい。売ってるものの中身がわからないってかなり致命的だと思う。装備の試着が宿屋でできるようになる時についでに聞けるようにならないかな..
ハウジングエリアで、他ハウスの環境音をミュートにできる機能があればいいなぁと思います。
エリア自体の自然音(鳥の声とか海の音)は好きなのですが、大きな音の出る庭具が門近くに並んでいるご近所さんだと少しつらいので。
絶対過去に同じ要望があると信じて疑わないのですがヒルディブランドのカットシーンにボイスが欲しいです。
えっ声優さんを誰にするかですか?
玄田哲章さんにヒルディとパパの二役やっていただくとかどうですか…?
既にリリース済みのものをドラマCD(もしくはカットシーンと同期した映像が見れるBD)化してeStoreで売っていただいても一向に構いません。