イニシャルTNの方は実装されてから今日まで誇張なしに100%線ついてます。
確認したジョブが暗黒、占星、賢者、詩人、赤魔道士、リーパーなので、ジョブはあまり関係なさそうです。
サブキャラのイニシャルPDで行った場合は半々くらいなので、何かキャラクターに紐付いてそうな気がしています……
Printable View
イニシャルTNの方は実装されてから今日まで誇張なしに100%線ついてます。
確認したジョブが暗黒、占星、賢者、詩人、赤魔道士、リーパーなので、ジョブはあまり関係なさそうです。
サブキャラのイニシャルPDで行った場合は半々くらいなので、何かキャラクターに紐付いてそうな気がしています……
なんか面白い話ですね。
仮に本当にランダムだった場合、4人から2人選ばれる確率は0.5だから、
19回連続の時点で自分が含まれない確率はすでに、0.0001907...%ですもんね。
これが30回続くとなると…。
天文学的な神秘。電脳夢想。まさにスティグマ・フォー!って感じですよね(混乱中)
例えば、ジョーカーを抜いたトランプを用意して2枚引いた時、
30回連続でハートが1枚も出ないみたいな現象ですもんね。
※引いたカードは元の束に返す
言われてみれば当方忍者なんですが今まで一回も線付いたことないですね…
戦士8:赤魔2くらいの比率でマテリア錬成のために周回していた時期がありますが、9割以上の確率で線がついていました。
1度か2度、戦士で線がつかなかった事があってその時はじめてタンクでもつかないことを知って驚いた記憶があります。
未だにどのジョブでも繋がれたことないんですよね。
基準が全く分からないですよね。
実装後からずっと同じペア(近接&ヒーラー)で行ってましたが、最初はほぼ毎回自分についていて「遠隔優先なのかな?」と思っていたものが
ある時を境に(今年入ってからかも)ぱったりと線が付かなくなりました。
完全なランダムとも思えないし、条件が変わった心当たりもないし、謎ですね
赤魔で10回中10回選出されてません。
いつもヘイト3位なので、3位は当たらないとか。
主軸のタンク、ヒーラー、ヘイト2位が狙われるんですよ多分。
ナイトで回してますが、1回しかついたことがありません…!!
いつもヒラには絶対付いてるのでヒラには絶対付くのかなって思ってました。