では、どうすれば参考になる数値を取れまるでしょうか?
全ワールドで、公式に国民投票でもするしかないのでしょうか。
(あと、ガンブレイカー 80を所持のユーザの意見とすると、1600万ってことはないですよね?)
Printable View
では、どうすれば参考になる数値を取れまるでしょうか?
全ワールドで、公式に国民投票でもするしかないのでしょうか。
(あと、ガンブレイカー 80を所持のユーザの意見とすると、1600万ってことはないですよね?)
ガンブレードのSEの話だと爆発音と通常攻撃音、それから以前のソリッドバレルだとピチューンみたいな音が入ってたのでそこの有無も大事かもしれません。
あと、昔の音だと敵が無敵だと勘違いすると言われていたので、他人から聞こえるSEなども議論したほうが良い気がしますね。
自分が使ってるときは無敵音は言いすぎだろwって思ってましたが、他人がガンブレの時は本当に無敵音に聞こえていたので大げさな話ではなかったと思います。
星のカービィスーパーデラックスの斬撃音みたいな感じでお願いします
みんな棍棒棍棒言ってる基本3段コンボは戻されても別に構わないけど(今のままでも気にならないですが)その他のほぼすべてのスキルのSEは今のほうが好きなので変えてほしくないですね
新旧2種のSEを実装してしまった以上、どちらか一方だけだと必ず不満が出るので、旧SE版のアクションも別枠で実装希望。
使いたい方をホットバーに入れるとかして、プレイヤーの好みで切り替えれるようにしてほしい。
山ほどあったスキルを大幅に削除したのだから、それぐらいのメモリは余裕で捻出できると思う。
ガンブレの音を要望によってSE変更してもらったのに関わらず、音を変えたんだから特別に補填しろとか言うのおかしいと思います。
今後も効果音がイメージに合わない等の問題は出てくるとおもいますが効果音を変更した場合には補填も必要になるような例を作るべきだとは思いません。
要望変更したのは旧版が気に入らない人達が騒いだ結果なので、気に入ってた私からしたら勝手に変えられた感が半端ないんで前のやつも同時実装してほしいんですよね。
また新たに第3のSEなら平等という意見に関しては、それも気に入らない人が絶対出てくるから解決にならないかと思います。2種作って揉めたのだから3種作ったらもっと揉めませんか?
特例作るのが嫌という意見はわからないでもないですが、今回のSE変更は漆黒ローンチから間もない期間でFB検証も不十分だった結果招いたことだと思いますから、異例中の異例なので構わないと思います。
今回のSEの早すぎる変更は運営側の完全に勇み足だったと思いますし、フォーラムで騒げばなんでもまかり通る前例をつくってしまったような気もしています。
最近この件に関する投稿も減っているので、もう半分はあきらめてますけどね。
解決方法はどちらかではなく、どちらも超えるさらに良い音にするだと思う