ナマズオイヤリング欲しい人はそこそこ大変だと思うし、ナマズオが欲しくないとならない限り過去に取れなかったアイテムだとしてもそっちに回さず本来の取り方と天秤になるだろうからこういう意見が出るのはしょうがないんじゃないですかね。
オンラインゲーム的にはこのくらいのレートでもとりたててマゾいとは思いませんが決してマゾくないっていうわけでもないので意見はどっち側でもどんどん書けばいいと思います。
もっとも極端な緩和策や、明らかに自分が取れるレートにしてくださいみたいな意見は批判されちゃうのもしょうがないと思います。
それらの意見を見て運営が緩和じゃなくともなにか考えるかもしれませんよね。例えば期間を伸ばすとか、毎偶数パッチ直前に開催しようとか、1回こっきりの報酬は用意しないようにするとか方法はいろいろです。
なので恨みっぽい表現とか緩和にこだわってるわけでもなければ素直にキツいっていう意見はいいんじゃないでしょうかねえ。論点を他に用意して正当性を出すというよりはこのレートは大変っていう意見でいいと思います。
意見としてどういうものを望んでいるのか。そして実際のトライ状況はどうなのか。そのへんをちゃんと多角的には見てくれると思いますよ。