サブクラスに呪術がない件についt
未実装ジョブまでお預けなんだなうんきっとそうだ決してハブられたわk(つ皿T)
それはさておき白に剣、黒に格闘は意外すぎましたね
あえてイメージと逆のクラスを割り当てた理由がクエストで明かされればいいな……
Printable View
サブクラスに呪術がない件についt
未実装ジョブまでお預けなんだなうんきっとそうだ決してハブられたわk(つ皿T)
それはさておき白に剣、黒に格闘は意外すぎましたね
あえてイメージと逆のクラスを割り当てた理由がクエストで明かされればいいな……
この組み合わせだと以前、私が投稿させてもらった
>>セット許容数がクラスに比べて少ない(クラスの半減の5個)
>>サブクラスのアクション(ナイトなら剣+幻のみ)のアクションしかセットできない
の両方が適用されそうな感じですね。
実際この組み合わせならクラスと比較してジョブが優位になりすぎるということも無さそうですし、
逆にジョブがクラスよりも使い勝手が悪すぎるということは無さそうです。
まだアクション制限についての詳細は出ていませんが、無条件で5個セットできるよりも良い気がしますね。
黒魔道士のサブが格闘なのは、やっぱりあの連邦の黒い悪魔ことシャ〇トット様の影響かな・・・
・・・おや、誰か来たようだ
フェザーステップやら闘魂なんちゃらでMP吸いつつ戦う肉体派か。
皆さん、こんばんは。
はい、この内容も含むジョブシステムの詳細については、
週明けにトピックスでご紹介します。本日は速報としてお届けました!
はい、それぞれのクエストを達成すれば、
全ジョブ習得することもできます。
ナイトの場合、メインクラスの剣術士と、レベル/経験値を共有します。
そのため、ナイトでバトルを行いレベルが上がった場合、剣術士のレベルが上がることになります。
アクションの装備条件などの詳細についても、
週明けにトピックスでご紹介しますので、今しばらくお待ちください。
あーそういえばジョブで入った経験値はクラスのものになるみたいな事前にも書かれてましたね。
どこかは忘れてしまいましたが。
つまりカンストしてなくてもPTでジョブに着替えてもいいわけだ。
個人的にはあまり関係ないのですが、これは良い仕様だと思います。
今日じゃなくて週明けなのは残念です、、、