仕様ですと言われたら確かにその通りなんだけどすごい罠だなあ…
買い戻しでストーリー進行が何週間も停滞するのをパッチノートに書くか、注意書きをポップアップさせて欲しかった。
Printable View
この復興のクエストですが、ショップが開いたら最終段階でいいのかな?
復興進まないけど、支援はできます。 何だかよくわからない。
質問1、メンテが来るまで支援しない。が正しいのか?
質問2、最終段階とは、ショップが開いた段階なのか?
質問3、復興が進まない状態の時に、支援を行う事で内部的には復興が進むのか?
仕様が解る人に回答して貰いたい。
納品しようとしたときに「次のアプデ待ったれや」状態になったら
いずれにしろ納品できないので放置でいいのでは?
要らないアイテムを放り込む事が出来なくなって特別なアイテムが購入できる店が出来て
これ以上の段階がある筈だって思う方が稀有だと思うんですが
せっかくの買取額アップまでしてるのに放り込めなくなったのはちょっと不満です。
NPC売却額より安値か同額で出品されていたマテリアとかマテリラとかが、町人地が出来てから消えましたし、
アラグ貨幣が買い取り額アップ分上乗せされて出品されたりしていたので、
その辺の在庫整理とか、貿易への抑止とかがこの施策の背景にある狙いなんだろうなぁって勝手に想像してたので、
恒常的に買い取りは続けるんだろうと思ってました。
アップデートまで買い取りを止める必要も無いと思うんですけど、何かデメリットあったんですかね。
いつになったら、パッチ4.35 HotFixがあたるんですかね?
いまのままだと、買戻しを行って、最終状態になっていない人だけが得をして、最終状態にしてしまった人が割を食ってしまうと思うんですが。
比較的少額ではありますがギルを入手する手段ですし、長引けば長引くほど格差が広まっていきますね。
今のところ、最終段階になっている人への保証もないですし。