お疲れさまです。
元々展開表示を使用しており、かつ現仕様が見づらいと感じている個人としては、「140アイテム一括表示」の実装により不満がほぼ解消されると思います。
迅速かつ詳細なコメントありがとうございます。実装を心待ちにしています。
Printable View
お疲れさまです。
元々展開表示を使用しており、かつ現仕様が見づらいと感じている個人としては、「140アイテム一括表示」の実装により不満がほぼ解消されると思います。
迅速かつ詳細なコメントありがとうございます。実装を心待ちにしています。
戻せない理由があるならば仕方ないのでこれで慣れる事にします。
しばらく遊んでいれば違和感も無くなるでしょうし・・・
一時的に使いづらくなった事は確かですが、アイテム所持数が増えるに越したことは無いので英断だったと思います。
皆川さんご説明ありがとうございました。
既にパッチ適用から4日、当初はこちらの皆さん同様戸惑いが大きかったのでイイネたくさん押したのです。
でも自分でも驚くほど早く新UIに慣れてしまって、もはや個人的には然程問題とは感じていなかったり…
ただ、他の方の指摘にありますが、「所持品枠が今後追加されない」のが、4.1までのUIの話なのか、今回の新UIの話なのか、その点だけもう一度ご回答頂けると有り難いなあと感じる次第です。
ミラージュドレッサー、チョコボかばん等の二次的な保存場所や、愛蔵品チェスト収納可能品数・種類がそれをカバーする勢いで増えていくなら、僕はそれでも十分ではあります。
何卒どうか…!(懇願
皆川さん、丁寧な説明ありがとうございます。
若干不便に感じるのは正直なところですが、意図を聞き納得しました。
内容は理解出来たし、これで納得しないといけないのは、プレイしていて辛いなと言うのが正直なとこです
環境への依存度が高そうですけど、一括表示に期待します
前、無理と言っていた気がするのですが、アイテムのテキスト表示は無理なんですかね?
(ハウジングでは今テキスト表示出来てるので、あんな感じは無理なのかなと)
紅蓮になって、同じ、似たようなアイコンがどうしても増えて、
見た目で判別し辛くなってますし、テキストでの方が分かりやすいなと思ってます
バトルだけではなく、生活型で細々と楽しんでいる自分みたいなのもいるので、良くはなって欲しいです
皆川さん、お忙しい中ご説明頂きありがとうございました。
内容も理解できました。
いつか来る一括表示に期待をしております。
おつかれさまです。
荷物拡張に対する苦労がよくわかりました。
私は素人なので、素人な意見しか言えません。
私が理解したことは・・・
荷物を管理している場所については、共通な場所(サーバ?)にある状態です。
私がPS(PC)のゲーム画面で、所持品をひらいた場合、共通な場所(サーバ?)から、
私のPS(PC)画面が表示している場所まで、郵送(通信?)されて表示されています。
画面が5×5から5×7に変わった場合、共通な場所(サーバ?)と郵送(通信?)を変更し、
拡張が可能になったけど、郵送(通信)がどちらかしか渡すことができないので、難しい
(事実上は不可能なのかな・・・)結果になったと理解しました。
ただ、だからこそ、1歩引いた考えも必要かなと思います。
しつこいようですが、私は素人です。素人な考えしかできません。
なので・・・
荷物は、共通な場所(サーバ?)で置いておく必要性は、本当にあるのでしょうか?
今後、ジョブもアイテムも減りはしないけど、増えていく一方だと推測しています。
荷物の拡張は必須であり、終わることのない永遠の課題のように思えます。
色々大変なのは、ご理解いたしましたので、がんばってくださいね。
はいはーい!プログラマの皆様お疲れさまです!今回説明あった件、理解しました。
そことは別に!1個だけ修正していただきたい所があります。
チョコボかばんのアイテムを右クリックして表示されるプルダウンメニュー。他のアイテム欄と並び方違いますよね?
他のアイテム欄は一番上が「せいとん」、チョコボかばんは「アイテムの取りだし」ですね。
このならび統一できませんか?
しょっちゅう間違えてチョコボかばんからアイテム取りだしてしまっていちいち戻すのが凄い面倒です。