Printable View
Quote: Originally Posted by Lily-F マイスター・・というよりは、クラス・ジョブ別のメンターを導入したらどうかなと思いました。 木人討滅戦で一定数以上を当該ジョブでクリアしていないとなれないメンターを。 メインじゃないにしても、実力が伴っていればメインと言い張ることはできます。 ジョブメンターになった状態でメンタールレを200回(おおいかな?w)クリアすると、クラス別の専用エモートや、ジョブイヤリングなんかが手に入る、って感じで。 私も似たような感じでオンラインステータスのデフォルト表示をメインジョブのアイコンに変化させる、みたいなものがあるといいかなぁと思いますね。 他のジョブになってるときに表示させると混乱しそうだからそのジョブになっているとき限定で。。。 取得は各クラスの討伐手帳クリアぐらい楽でもいいのかなぁ、と思ってます
Quote: Originally Posted by Lily-F マイスター・・というよりは、クラス・ジョブ別のメンターを導入したらどうかなと思いました。 木人討滅戦で一定数以上を当該ジョブでクリアしていないとなれないメンターを。 メインじゃないにしても、実力が伴っていればメインと言い張ることはできます。 ジョブメンターになった状態でメンタールレを200回(おおいかな?w)クリアすると、クラス別の専用エモートや、ジョブイヤリングなんかが手に入る、って感じで。 ジョブメンターいいですね 今のメンターシステムよりもうちょい敷居が下がるし(現状全部説明できないといけないみたいな感じがあるから)、専門性が上がるから需要ありそうですね どうせならジョブメンターの技術向上&ジョブ初心者のためにジョブメンターチャンネルとかあるといいかも