最近UIアップデートに力入れてくれているみたいだしこの件も対応してくれると嬉しいな……
Printable View
最近UIアップデートに力入れてくれているみたいだしこの件も対応してくれると嬉しいな……
私も対応希望なので以前コメントしたやつの要望部分だけもう一度…。
最新零式も視線や石化光線など"向き"が重要なコンテンツが多くスタンダードが大変なので、せめて難しくなさそうな①だけでも対応頂けたらと思いますm(_ _)m
①二つの操作方法に関して、キーバインドやマクロにて切り替えができるようにしてほしい。
②レガシー操作に関して、カメラ向き自動補正のOFFを選択できるようにしてほしい。
(③スタンダード操作に関して、
-1 バックの移動速度をもう少し早くしてほしい
-2 攻撃時や恐慌のような状態においてカメラが勝手に動かないようにしてほしい)
6.3で対応されるみたいですね!やった〜!
ありがとうございます本当に……
メンテ終わったらすぐ設定しなきゃ、ありがてぇ。
こういう根幹の部分が調整されるの、すごく助かります。
根幹だからこそ手を入れづらかったでしょうに、本当に対応ありがとうございました。
6.3始まったらさっそく設定させてもらいます!
まさか根幹システムなので望み薄と思ってた②で対応頂けるとは!!!
ありがとうございます!!!
(これはスタンダード操作とお別れになるかも)
他ゲーしばらくやってたので戻ってきて思いましたけど、
やっぱりかなり強いですよねレガシーのカメラ補正。
修正のおかげでやっと回り込もうとするカメラと戦わずに景色が見れるようになりました。
快適です。ありがとうございました。
サーバーが開いて早速カメラ補正固定をONにしてみたけど、コンテンツ中に画面をベルトスクロールアクションというかサイドビュー風にしたまま移動できるのが快適。
特にダンジョンで遠景を眺めながら移動したい時に以前だとちょいちょい右スティックを操作しなければならなかったので。
非常にありがたい。
ほんとにいい改善でした。これができるのであればオートラン時左右移動するとその場でぐるぐる回る誰得?なレガシーの仕様もオンオフ選択させてしてほしいなあ。
前に書いた人もいるけどスタンダードで振り向けるようになるオンオフつけるだけでもいいのだけどね。
アップデートで早速設定してみましたが、思った通りの挙動でとても快適です!
その日の夜にはもう意識しなくなるレベルで快適でした! ありがとうございます!