ガイダンスやチュートリアルがつけにくいのはつまらないを通り越してシステム破綻してると思いますけど…
Printable View
それは、主観ですよね。
もし、私が「フロントラインサイキョー」これしかないって、言って、その視点をあなたに強要したら、どうなりますか?
私がこっちのシステムがいいから!という理由ですべてのシステムを書き換えろ!と主張したら、どうなりますか?
自分がいて、他人がいるわけなんで、とくに「自分の知らない初心者さんのため」とか不特定多数の利益を盾になにかの要求を通そうとする場合は、注意が必要だと思います。
過疎らなかったコンテンツがあるから、困るんじゃないですか。
完野良で固定に対抗したことだってあるし、それなりに阿吽の呼吸で動けてましたよ。
フォーラム民は、愚痴だけはいうけど、マッチングはしてる、MAPの出来がよければ、人は増えてた。
しかもMAPの出来っていうのは、初心者にはハードルをあげる内容に沿っているとなると、むずかしいところですね。
フォーラムでは初心者に対してハードル下げろと連呼されるけど、結果的には、ハードルをあげるほうが増えるっていうのは、つまり、人が増える増えないっていうのは、そういう関係ではなくて、ただ、MAPが面白いかどうかだけなのでは?。