Originally Posted by
ruosyan
ウェーザード武器でエキルレに来る人が居たとしてその人に指摘をしたうえで装備を変えてもらえずにその人を除名したとしてそれは正当な理由になるのですかね?
ウェーザード武器でもエキルレクリアできるか試しに来た。ILが足りているのだからその行為は問題ないはずだ。とすればもしその人のせいでクリアが困難で除名をしようとしたら除名したほうが悪いということになるのかな?
平均ILがたりていればいいんだから制限を強めるべきではない、だけどウェザード武器で来るような人がいればそれは明らかに迷惑行為なんだから蹴ればいい、という意見もありましたが、ならその線引きはどこにあるんでしょうか?
もっといえばおかしな言動をする人、指摘したら逆切れする人、CFでそれらの人を除名したらそれは正当じゃないのではないですか?
「CFはクリアが保証されているわけではない」それはもちろんわかりますが「CFはどんな人が来てもいいところ」だとすれば回線落ちみたいな理由以外はすべて正当な除名理由にはならないんじゃないでしょうか。
いくらCFだからといえそんな無法地帯のような物があるべき姿なんですかね?