少なくとも水中ではバトルはない、死なない、ということなので、せいぜいアイテムを取ってこいぐらいでしょうね、あっても。
暗い水の底に潜っていくのはたしかにちょっとぞくぞくしますけど、そのあたりは明るさは確保してもらっていれば逆にワクワクしたカンジになるような気がします。
4.0エリアはまだ作ってる最中でしょうから、スレ主さんのように感じる方でも楽しく感じられるようにうまく作ってもらえるといいですね。
Printable View
少なくとも水中ではバトルはない、死なない、ということなので、せいぜいアイテムを取ってこいぐらいでしょうね、あっても。
暗い水の底に潜っていくのはたしかにちょっとぞくぞくしますけど、そのあたりは明るさは確保してもらっていれば逆にワクワクしたカンジになるような気がします。
4.0エリアはまだ作ってる最中でしょうから、スレ主さんのように感じる方でも楽しく感じられるようにうまく作ってもらえるといいですね。
水族館みたいに綺麗な風景や魚が泳いでいる感じでしたら、深海が苦手な人も少しは和らいでくれるでしょうか?
そうなってくれるシステム開発を、開発チームの方々に期待しています。
――それは水中にインスタンスダンジョンや街が存在するということですか?
吉田氏:
うーん、ないとは言わないです。
色々ゲーム要素に幅が出来今後が楽しみです。
泳ぎのモーションて、種族差があるのだろうか? 動画で見た限り ララフェル背負泳ぎみたいで かわいかったですが^^;
あと泳げるだけじゃなく、船製作して 釣り糸たらしてのんびり楽しみたいです。
船出来たら小さなものから、大きな船でフレ等々と乗り込めると嬉しいです
いろいろ想う事書いてみた 潜水と関係ない話でスイマセン
某スレでパイッサハウスが景観を損なうというようなのがありました。
そこで、目玉恐怖症やピエロ恐怖症の事を引き合いに出したら、反発を食らったことがあります。
グローバル展開をはかっているゲームだからこそ宗教、慣習、病気などの気配りをしないといけないと思います。
誰もが心地よく遊べるものを提供するのが開発の役目だろうし、客に対しての責任だとも思います。
スレ主さんの懸念に関してですが、浅瀬ならかろうじて大丈夫なようですよね。
やはりここはコンフィグ関係でどうにかならないでしょうかね?
明るさだとか、表示の仕方、あとは周りのオブジェクトを消したりして深海感をなくせるようにする。
潜って泳ぐモーションも潜水夫のように歩く動作に変えられる。
周りに水が無いように見せられるようにできるとか。
開発にはかなりの負担にはなると思いますが、新しい事を始めるのならスレ主さんのように不安がある人の為にできるだけ頑張って欲しいですね。
溺れるなどの要素はなく、フライングマウントも羽ばたいて移動していたので設定で背景の水を透明に出来れば空と変わらない見た目にできそうですね。
コスタは泳げるようになるみたいですが、ブロンズレイクも泳げるようにしてほしい。
できればモードナも。
泳げるところは、マウント浮き輪とかゴムボードとかにも乗れると嬉しいなぁ。
これなら水が苦手でも安心かもしれないし。
この手のスレはなんとかしてあげたいと思う反面今後でてくる「じゃあこれもあれも」と言い出してさらに「あの時あれは対応したのにどうしてこれはダメなの?」と言う流れが見えてしまうのでそっちが心配。
このジレンマとの戦いどうすれば。。。
フレンドやPT募集で連れていってもらうのが一番の解決策だと思いますよ。