これはなんとなくですがリテイナーベンチャーだっけあれのデータを下手に参考にしてそう
めんどくさいから18時間の回すデータが多いから小隊も18時間な
みたいな
逆に細かく回して報酬の調整が難しくなってるとかもあり得るかも
(実際自分で取りに行くのが馬鹿らしくなる効率ですしね@リテベン)
Printable View
小隊で何が出来るのかを期待して育ててますが・・・一つだけ気になってます。
新しい階級に上がる条件が小隊のランクアップだとすると、今後どんどん強化していかなければ自身のGC階級を上げられないのでしょうか?
それとも、小隊の階級アップ+別の特務みたいな複数条件でしょうか。
自身の階級を上げる為に、やらなければならないコンテンツなのかが気になります。
階級とは切り離したモノが良かったな~とちょと思う。
訓練3回 1回につき1時間
つまり訓練だけでも最低2時間は必要
案外長い
個人的には1回30分ぐらいだとありがたいなと
そうすると少しは回せない日が減るので
地球時間で管理するのはいいんだけど(いやよくないけども)
世界観的に地球時間で18時間てETだと何日も(三週間近く?)
任務に派遣されてるわけで
(ブラックってレベルじゃないよねw)
そういうとこちゃんとして欲しいかなぁ
任務スケジューラのようなもので日程の設定ができると良いのかもしれませんね。
5時の更新までに訓練を最大3回、任務を最大1回まで設定可能にして
最大21時間分のスケジュールを事前に組むことができるような感じでしょうか。
例:
これで21時間分のスケジュールをその場で設定しておき21時間後にすべての結果を閲覧できればQuote:
本日の任務スケジュール
・基礎訓練:身体
・複合訓練:身体&戦術
・総合訓練
・簡易任務:補給部隊の護衛
ログイン時間の取れない方でも日程をこなすことが出来るようになるかと思います。
時間の取れる日であれば2時間後に確認に訪れれば例の複合訓練までの結果を表示し
再度それに応じた続きのスケジュールを組みなおすことができれば尚良いと思います。
不便だと感じた点が1つありました
小隊任務のために任意の4人を選んでいますが、多分ログアウトで編成がリセットさてるっぽく、リストの上から4人を選んだ状態になります
ある程度アテを付けた4人を選んで訓練をしていますが、リセットがかかるとどれだっけ?と数値合わせで選び直すのが大変です(SS撮ってはいますが・・・)
Lv20の小隊任務についての感想
Lv1~15と違って、3ステ全て適正能力を満たす必要があるのは、少々厳しいかなと思いました
不満的な意見になってしまうんですが
任務一回18時間がとても長く感じます、任務の種類や難易度によって数十分から数時間、十数時間と分けて欲しいです
かなり楽しみにしていたコンテンだけに一回任務に行かせると18時間何も出来ないのが非常に残念です。
手帳11個クリアしてもまだ志願者がこない・・・
(普段は5個もいけばいい方)
何か間違ってるのかな・・・・
志願者が来るようになってる状態だと、一目見て分かる何かありますか?