えと…どこから見たのはうろ覚えですが、
ジョブ専用装備一式 (AF) は「クエストの完遂」により手に入れるの公式コメントがあるらしい。
もちろんレイド攻略もクエストの一種ですけど…
流石に蛮神武器のように「低確率でドロップする」のは無いだろう…と信じたいです。
Printable View
一定期間を過ぎたらドロップ品へのマテリア装着可にしたらいいと思う、グラが特殊ならこだわって通う筈。
一定期間を過ぎなくてもセンチシリーズのようにマテリア装着可能でもいいし。
マテリア装着可能にするだけで、通う意味合いがかなり出てくると思うけど、「ずるい!」だの何だの言う人にもみ消されるかな?
ずるいなら、グリダニアンエキュと同等のものが他国にない事のほうを騒いでほしい。
ゲーム内チャットで暇だね~ することないね~と言われないように
今日は何しようか~?と言われるゲームになってください。
今の職業の少なさでは難易度が高いからといって強いブキをポンポン
実装してたらキリがないのでじっくり・ゆっくり完成させるほうがいいかな
1段階目のなんらかのアイテムがあればLv2ゼーメルの攻略が楽になる
2段階目だとLv3みたいな感じで最終的にゴッツイ武器か防具が出る感じ。
レアアイテムもいいですがどうせ生産があるんだし、ダンジョン報酬で特殊なアビリティなど如何でしょ。
新しいものを覚えたい場合は今覚えてるものを忘却する必要があるけどもう一度クリアすれば再入手可能。
インスタンスレイドのみで手に入る。
トトラク ⇒ ライブラ(ターゲットロック時、相手の弱点を覗きみる)
ゼーメル ⇒ インペリアルオーダー(リンクした敵の数に応じて帝国兵が召喚され、攻撃に参加する)
カッターズクライ ⇒ ギロチンオーダー(コンボ4段階目までいくとギロチンが追加ダメージを与える/適当)
オーラムヴェイル ⇒ ゴーレムオーダー(時々金のゴーレムが敵の攻撃を防いでくれる/FF5熱いですね)
ついにソロ用インスタンスダンジョンができるのか?みたいな妄想が(以下略)