最初に書類買うためにギルを(よろず屋に)払われただけで冒険者からは何の給与も貰ってないですしね…
売買で飯を買うためにお金をくれればそっち向いてやるよ的な…
感情的な面関連だとリテイナ―とかと近くに置くと聞こえないけど会話してる動きとかあると面白いなぁとも思ったりします
Printable View
先行パッチノートで使用人と見て、勝手にリテイナー的なのを妄想して
「ついに個人のリテの枠使わなくても、出品行けるか!?」
と糠喜びしていましたが・・・ まあそれは今後に期待するとして
とりあえず、ハウジングエリアに入るとPopする告知か何かで販売場所開示しては如何でしょう?
公式フォーラムとか見てなくて、未だに「何処で売ってるのー(´ぅω;`)」状態のユーザー
ちらほら見かけますから、今からでもある程度の混乱は防げるかと
如何でしょう?運営様
酒保商人の取り扱いってところを取っ払うんであれば、
グリダニアよりイシュガルドの方が使用人がいそうなイメージ
貴族制だし
ポーズ変更とかしてくれないのかなぁ
立ったまま不動だし、上にも書かれてるけど明後日の方向じっと見たままだし
チョコボみたいにコッチ向くとかしてくれたら良いと思う
パッチノートにラベンダーベッドだけで購入できると明記しておいたほうがいいんじゃないですか
ただの設定ミスとしかおもえない
ムリクリ考えるなら
自分が家を持っているのとは別のハウジングエリアにも行ってみる導線
と考えることもできるのかなぁ?
私はグリダニア在住だったので、グリダニア以外で販売していなかったのにびっくりしました。
世界設定上の理由は後述するとして、事前にアナウンスが欲しかった点はありますね。
使用人の雇用証書が、何故グリダニアだけで販売されているかについて、今後たぶん、きっと、おそらく
コミュニティ放送で理由を解説してくれるはず、、、はず(´・ω・`)
飯使い・・・じゃない使用人の売っているアイテムにクラフター向きなのが無いのは何故だろう。
せっかく個室に素材屋も置いてあることだしクラフタご飯も売ってくれれば製作作業が捗るというのに。
改善案
①近くにいるときはこっちを向くようにする(各PC単位)
②吹き出しで「おかえりなさいませ」とかなんとか言ってくれる(口調の選択肢がリテイナーくらいあるとよし)
③棒立ちなのでGSにいるNPCのような姿勢にさせる
庭先リテイナーの時といい、とりあえず実装してみた感がすごいです。ハウジング使ってないと撤去されるわけだし、もう少しユーザーが家に楽しみを持てるようにこだわって実装して欲しいです。そろそろコストのかけどころを理解して欲しい…