この際ルインガはトランス中しか使えないようにして、威力を上げるのはどうでしょうかね。
Printable View
この際ルインガはトランス中しか使えないようにして、威力を上げるのはどうでしょうかね。
学者で使うことの出来ない単体にしか影響を及ぼさないスキルを強化せねばならない辺りやっぱルインガか
単体DPS低めなのは、確かにまぁその通りなんだけど
装備も中の人の腕も不確かな三人と行くIDを理由にして、
召喚がさも他のジョブより不遇みたいな書き方をしてる、
そんな過程を辿ってるように見える、話の進め方が良くないと思う。
不遇とか一言も言ってないし、
フォーラムでよくある俺のジョブのほうが弱い競争もしたくないです。
範囲は満足してるけど、単体 DPS が求められるときにちょっと肩身狭いから、
20 か 30 ほど上がるような調整をと書いてます。
頼むから曲解して変な方向に誘導しないでね。
要は、その「肩身が狭い」って部分が何基準の話かわからんと
20や30が妥当かどうかもわからんのよね。
もし上げるならバーストを3つ付きで仕掛けるときに幾らかボーナスつけるだけで
良いと思うよ。そっちの方が単体に特化してボーナスつけれるし。
20や30で問題ないならその方が影響は少なそう。
数字の話はグレーだからやりにくいんですよね。
数字は開発が持ってるので、問題と感じているユーザーがいると分かってもらえればいいかな。
海外のDPSのアップロードサイトを見れば具体的な数字が出るから自分で調べば分かるだろうけど
あえてここで数字を出してアレキ零式の黒、召喚を比べると
トップのDPSに関しては1層、3層、4層はそれぞれ黒の方が130、130、170程度高い
10位を比べると1層は召喚が4高くて、3,4層は黒がそれぞれ70、110程度高い
中央値に関しては1層は召喚が約45高くて、3層、4層は黒がそれぞれ40、70程度高い
PT構成や戦闘時間によって変わるから一概に同じ条件での比較ではないけど
2体相手にする時間が長い1層はともかく、3,4層に関してはどのデータを比較しても明らかに召喚の方が劣ってるのが分かる
ちなみにDPS50の差で時間切れまで戦うとボスの体力の約1%分の削りの差ができるから
火力ゲーな3,4層での中央値のDPSの差40、70の重みは実際にやってる人は分かると思う
MP0にする攻略が主流になっちゃそりゃ四層とか黒募集ばっかになっちゃうわなぁ
こればっかりはコンテンツが悪い