そうなんですね。
白については私はスムーズにやれたのでどこで詰まったかはわかりませんが、
そのあたり詳しく書くと今後への意見になるんじゃないでしょうか。
ジャーナルをスクロールしないとわからないあたりですかね?
そもそもジャーナルを見るというところを思い出さないとわからないってこともありますね。
Printable View
私の要望としましては、今更ながらではありますが、FFシリーズの古典的な雰囲気のデザインに戻してほしいですね。
具体的にはUIは青地に白枠と白文字、FF独特のカーソルの移動音、決定音等々、古いFFのイメージですね。あくまで主観ではありますが、FATE開始の「FATE Joined」やパーティーを組んだ際の「Full Party」「Light Party」など、FFにしては、演出がきつく感じますね。あと、細かい話ですが、アプリケーションのアイコンなんかも古典的なFFのデザインにしてほしいですね。旧版のFF14は昔のFFをイメージさせる雰囲気でしたけれども、あちらのほうがFFとしてのセンスは良かったと思いますね。新生版は、多分、旧版のイメージを刷新するためにイメージやデザイン、雰囲気を大幅に変えられたとは思うのですが、変えなくてもよい部分まで無理に変えられているようにも感じます。
ゲーム性に関しては時代に合わせて変えていくべきものであると思いますが、表面的なイメージや雰囲気はFFであってほしいですね。ヴィトンといえば、あのモノグラム柄のように。
UIとかはアドオンに期待ですかねぇ
多分流石に…4.0までには実装されると思いますし…