機械に詳しくないともうダメな時代なんだねぇ・・・
アナログデザインとかもう古いんだねぇ
って描いたけど、ゲームって昔からプログラムなんだよなって思った・・
Printable View
機械に詳しくないともうダメな時代なんだねぇ・・・
アナログデザインとかもう古いんだねぇ
って描いたけど、ゲームって昔からプログラムなんだよなって思った・・
ここだけ、開発チームを代表してコメント。
現在は、しっかりタスク管理、時間消費換算、タスク分解の徹底をしているので、
デスマーチってことは全然ないですよー。それがないと、吉田の実装GOサインが出ません。
吉田もキャリア上デスマーチって何度か経験がありますが、
結果的にあまり良い効果を生まないです。
しっかり寝て、早くから仕事して、その日のタスクが終わればさっさと帰る!
その分、寝るまでの時間は同僚と飲んだり、FFXIVプレイしたり、映画見たり、他のゲームしたり、
その方が結果的に、仕事の能率も上がるし、良いアイデアも出ます。
デスマーチで乗り切る!はもう古い開発スタイルだと思います。
(当然、根性で乗り切る場面もありますけどねw 前向きな根性はデスマーチじゃないです)
吉田の生活がデスマーチっぽく見えるからかもしれませんが、
吉田は好きでやってるだけですw
あ、追記。1.19に向けて、開発は皆、物凄く頑張ってくれてるので、
この瞬間は残業も休日出勤もそれなりに発生してます。
1.19を楽しんでもらうために、皆一生懸命です :)
14プレイするより、フォーラムの開発コメント見てる方が面白い。
特に吉Pとモルボルw
早く14自体面白くしてください!
ついでに、動画いつアップするのかも!教えてください。
週末ですか?
合成しつつ、開発のコメントチェック、これが日課になりつつあるw
一昔前は残業してる人、休日出勤してる人が偉い!見たいな風潮もありましたからね。
しっかりスケジュールを設定し、納期に向かってこつこと作業し
当然、遅れが出た場合は残業や休出でリカバリー
早く作業が終われば早めに帰り一杯引っかけたり家族サービスでリフレッシュ
納期手前はさすがに忙しくなりますがパッチ公開後は少しお休みして
次のパッチに向けて英気を養う。
これが理想ですよね
現実とはかけ離れてる場合も多いですが吉田Pが上司なら実現してそうですね
なにより、楽しく開発してください。
応援してます。
理想の上司すぎてワラタw
自分に当てはめて考えてみた
自分も良き管理者であろうと心に誓った
1.19が楽しみです!
昔は3連徹とかよくやりましたが、最近はほとんど無くなりましたね。
やってるとこはまだやってるのでしょうけど。
今、仕事を抜けるわけには、とも思いつつもすごく興味もあるので、募集要項見たら
書類選考だけで1ヶ月くらいかかるのですね。
プロジェクトの区切りとタイミングがあうかもしれない。年齢制限もないし/(-_-)\
提出用のコード何か書くかな(´д`)