PCのCE版の予約が終了したもよう(´・ω・`)
次はいつだろー?
はよアナウンスしてくれ~
Vue imprimable
PCのCE版の予約が終了したもよう(´・ω・`)
次はいつだろー?
はよアナウンスしてくれ~
意味がわからなくなってきたのでフォーラムで質問を。このスレでいいんだろうか
現在知人がWindows版で遊んでいますが、Mac版に乗り換えたいと言っています
Windows版蒼天のイシュガルドは購入予定がないらしいです
この知人に、私が持っている(予定の)予約特典コードを譲渡したら、Windows版でアーリーアクセスし、発売日後にアカウントを紐付けてMac版で遊ぶことは可能なのでしょうか?
無論発売日から数日経つとWindows版でログインできなくなることはわかっています。
また、この場合はWindows版で2.0エリアにログインすることは可能なのでしょうか?イシュガルドのクライアントが適用されてしまっているので2.0の再インストール(というか3.0部分のアンインストール)は必要な気はしますが
そもそも予約特典コードは他人に譲渡できねーよ!という仕様な気もしますが、Mac+Windowsの2アカウントプレイヤーで似たような環境になる人も…いる?かも知れません
できたら回答をお願いしたいです
WIN版のCEを予約したのですが、パッケージ版には幻想薬がついているのにダウンロード版にはついてないのですね…。
インゲームアイテムは同じだと思っていたのでちょっとショックです。
アートブックやフィギュアやブルーレイはいらないけど幻想薬はほしかったなあ。
えっ、幻想薬ついてないんですね…
http://www.famitsu.com/images/000/07...43abde8b06.jpg
ファミ通さんの画像ですけど、インゲームアイテム④に幻想薬が書いてある以上デジタル版のCEにも当然ついて来るものだと思いました。
実際、記事には
『コレクターズエディションの“リアル”のアイテムの説明に続いて、(デジタル版を含む)コレクターズエディションに付属しているインゲームアイテムの数々が紹介された。』
と記載された上でこの画像が紹介されてますしね……
金額云々はともかくとして、ついてくるような紹介の仕方をした所に問題があるかと思います。
(うっかり記載し損ねてる可能性もあるのでしょうが…)
『いずれプレイ出来なくなる』について補足です
結論から言えばディスクが無くても継続してプレイは出来ます。(但し、3.0の新規エリアなどには入れません)
こちらの記事で紹介されているのですが
「――拡張ディスクが発売された後も2.Xの内容は現在のクライアントで遊ぶことができますか?
吉田氏: まず「3.0」は、現在の「新生FFXIV」の上に実装される新しい拡張ディスクです。インストールすると、
新種族や新ジョブが選べたり、新ダンジョンや新マップでプレイできるようになります。(中略)
(新しいディスクを)入れていなくても、今の3国にあるコンテンツはすべて遊ぶことができます。急に遊べなくなったりはしないので、そこはご安心ください。
友達が「3.0」に切り替えて暗黒騎士になったり、幻想薬で新種族になったとしてもちゃんと姿は見えます。
パーティを組んだり一緒にコンテンツに行くこともできます。ただ、自分が新種族になることはできません。」
2.0のコンテンツ(三国や既存のID、蛮神やバハなど)はそのまま遊び続けることが出来ます。
3.0のディスク(やコードの入力)が無い場合には3.0が遊べません。
今ちらっと電撃とインプレスを見たんですが、CE版のインゲームアイテムはパッケージとダウンロード版と共通と書いてありましたので
e-Storeの記載ミスでは無いでしょうか?
e-Storeに質問したくても買った人(注文番号持ち)しか質問出来ないんですね。
購入した方の何方かが聞いてくださると一番良いかも知れないですね。