・ILと基本性能以外の+なにかしら特殊なステータス
それは他者の持ってるアイテムとの比較の上に成り立つのでは? 比較しないとわからないですよね。
「ILで一律の性能じゃない何かしら」の部分はゾディアックのノウス以上ですでに実装済みだと思いますよ。
Printable View
・ILと基本性能以外の+なにかしら特殊なステータス
それは他者の持ってるアイテムとの比較の上に成り立つのでは? 比較しないとわからないですよね。
「ILで一律の性能じゃない何かしら」の部分はゾディアックのノウス以上ですでに実装済みだと思いますよ。
そりゃ厳密に言えば他者との比較は発生しますが…
それぞれのプレイヤーが欲しいと思うレアリティを選択できるだけでも違うと思うんですよね
まったり勢ならまったり系コンテンツの鍵として機能しますとかガチ勢ならガチ系コンテンツでは特に強くなりますとか
まったり勢とガチ勢が一緒になるコンテンツでは今よりは差が少なくなる感じだと思いますが
そこはガチ勢のガチなスキル回し等のテクニックで差別化できると思うんですけどね
現状だと武器で差が出るから逆にガチ勢とのテクニック面での差を実感しにくいと思うんですよ
理想は最大のレアリティは武器じゃなくて武器を取得できるプレイヤーのスキルって感じですね
まったり派と言いますか、極蛮神、ハイエンドレイド、ZWすべてやらない層が求めるレアリティって、何なんだろう?
要するに
先行者は苦労したけど自分たちは苦労したくないので早急に緩和してくれ、
これでIL制限が楽になって先行者と同じ所に行きやすくなるけどPS自体は微妙なので寄生させてくれ、
てことですかね?
かくいう私もこのゲームで同じIDやボスをずっと周回するというのが性に合わないという理由から、ZWは超絶まったりと進めています。
今ノウス→ネクサスが半分ちょいといったところですが、このタイミングでの緩和は望んでいません。
努力した人間にはそれだけの目に見える報酬があってしかるべきです。
ZWやバハ装備はその1つであり、PSはさらに別な次元の努力です。
ZWはPSが低くても作ることができますので、ZWを持っていても下手な人というのは当然ですが存在します。
逆にZWがなくてもPSが高い人もいます。
ですのでスキル回し等と言ったPSこそが報酬だというのは些か筋違いな気がします。
ちなみにですがネクサス緩和後は報酬Pt(?)が倍になってますのでシルクスとか闇の世界に行くと24、ボーナス時32くらいもらえるらしいです。
そもそもレアリティ云々は、このスレッドの話題においてどうでもいいような・・・
とりあえずカジュアル層が装備くれくれ!と言い出したら
コア層が激おこプンプン!っていう話。
私もカジュアル層ですが・・・いい装備はたいしていらないです。
それより見た目装備もっとくれ~~~!といった感じです。
バハも極もやらないまったり勢なら寄生云々言われるコンテンツ行かないと思うんですが…
単純に同程度の裝備でもバハ行ってる人たちはやっぱすごいよねって思いたいだけなんですけどね
武器に憧れるんじゃなくてプレイヤーその人に憧れる状況のが個人的に好ましいってだけで
寄生させて欲しいとか書いてないつもりなんですがね…
既出でしょうが、敢えて聞きたい。
バハ極をやらないのに武器を強くして、何と戦うのですか?
戦記武器+強化詩学装備でエキスパIDまでなら十二分
防具はともかく強い武器をばらまいてもめんどくさくなるだけだし、これくらいの慎重さでいいです
と、クリタワ見てて思いますね。
クリタワに115か120の武器が出るようにしたらいいんじゃ?
クリタワ産なら強化も関係ないし。