そうですね、確かに悪用除名された側に一切のペナルティがあってはいけないのかもしれません。
すると最終案は
迷惑行為、ハラスメントで除名された場合除名されたPTへの途中参加が出来なくなる。
1日に3回以上迷惑行為、ハラスメントで除名された場合一定時間CF申請または途中参加が出来なくなる。
になりますね。(なんか議論がループしてる気がすr)
Printable View
何を運営に任せるつもりなんでしょうか?
通報すればすぐにGMがきて状況を処理してくれるとでも思ってるのですか?
迷惑行為、ハラスメントで除名されたプレイヤーにペナルティを科す事で
補充をすぐに行う事が可能になり、途中参加による除名の報復が無くなります。
ここで除名されたらから別の場所でまた迷惑行為をするとは限らないでしょう。
もしする様なら正真正銘のただの迷惑なプレイヤーであり報告件数が多ければアカウント停止されるのではないでしょうか。
運営は1回の通報、報告ではアカウント停止やリアルタイムでの対応はしません(できません)。
なので未然に防げるというのは良い事ではないでしょうか?
もう一度言いますが、出来てしまうことが問題であって数ではありません。
要はあなたはそういう人と一緒にプレイしたくない、進行の邪魔されたくないってだけなんですね。
感覚が違ってましたすいません。
ペナルティーの件に関しては途中参加できなくなるだけでも、悪意の除名があるかぎり、反対です。
悪用した人により重いペナルティを与えれば良いだけでは?今でもそうだと思うけど
ただこっちは手動で通報しないとダメだけどね
そもそも迷惑行為をする人は反省するつもりなんかないし
挨拶しなかったのでキック
まとめて走ったのでキック
ゆっくり進んでいるのでキック
勝手に敵を釣ってきたのでキック
FLで一人だけ変なところにいるのでキック
こういうの全部実際にあったけど、他にも気に入らないのでキックとかありますよね
で、実際どれも「悪用にはならない」ですか?これで蹴ってる人たちは悪用してる自覚無いと思いますよ、
スレ主さん的には言いがかりや気に入らないレベルの理由のキックは悪用キックだと思ってるみたいですけど(ボクはそう思うけど)蹴ってる人たちからしたら「こっちの意見に合わせてくれない迷惑な人だ、迷惑行為にほかならない」って言ってきますよね
「本人達は悪用してるつもりはない」って言う範疇のキックが一番多いじゃないですか
こんな風に現場見たらお互いの言い分があるようなレベルのキックだったら運営だってこの「悪用した人により重いペナルティ」課せるわけないじゃないっすか?