緩和の内容というより程度かな。AさんとBさんで納得する範囲が違う
今の緩和でも十分だと思ってる人がいる一方で、さらなる緩和をと言ってる人もいる。議論にならないのではないでしょうか
今一冊4時間程度で終わるし、正直こんなもんじゃないかなと自分は思います。あとのことを考えればですが
道中を簡単にする代わりに最後を難しく(膨大な時間がかかるように)されても困るし
そうなったら先行した人が馬鹿を見る素晴らしい世界ですよ
Printable View
なるほど、先行した人が馬鹿を見る素晴らしい世界これがスレ主さんが言っていた「何か」でありポイントなのかもですね。
となると AさんとBさんで納得する範囲が違う。今の緩和でも十分だと思ってる人がいる一方で、さらなる緩和をと言ってる人もいる。議論にならないのではないでしょうか というのも説明がつきますね。 今十分という人はさらに緩和という人に対して「それは君ら楽しすぎやろ」という意味で反対という事ですか。心情はなんとなく理解できます。
あと私は反対意見を否定したいわけじゃないです。どっちにしろ緩和の取捨選択はプレイヤー側にないですので。否定して論破できたとしても意味ないですからね。
最先端、準最先端の性能を持つ事に対しての苦労だとは思うので
どんどん緩和していってくれ
というかなによりもダンジョンをシャキらせてくれ
緩和によってZWを作る間口は広がったけど、その分作る価値が目減りされたと思う。
緩和が救済というなら「ZWを作れる道そのものは拓かれた」と言えるけど、
単なるエントリー武器と定義すれば多くの人に影響を与えるという意味では却ってハードルを上げたと思います。
その都度、そこそこに開放されたIDやトークンなどで装備を更新してきた層には災難になってくるかもしれません。
そういう状況にならないならならないで、今度はZW自体が「頑張って作るほどのものでもない」という事になってしまう。
こんなに価値のない究極武器はないし、こんなに苦労するエントリー武器もないでしょう。
毎日のクエストとかフェイトとかで、アレキサンドライトが1回に2、3個取れるようになればいいなー
エントリー武器は、蛮神武器ですし、究極武器は(奇数パッチ前は)バハ武器ですし
ZWは暇人用の趣味武器でいいのでは。
時間のない人に作成を強要しない程度の存在でいいと思います。
んー逆にこういう形で緩和しないでくれ。って要望だしてもいいスレだとも思うのでこれは辞めてほしい緩和案。
アレキ詰め合わせパック 500円で50セット。
ジャボテンダー宝くじで 2000ティンプレゼント
アニムス指定フェイトが24時間発生しつづける。
ZWはまだ先に繋がる育てていくコンテンツだからパッチが進んでも過去のZWの価値が
あまり減少しないけれど
緩和とそのコンテンツで得られる報酬のその時の価値に開きがあるのかなという印象はありますね
最新の緩和なしの状態で価値が100のものをある程度時間がたって価値が50になりましたその代わり50%緩和されました
だったら良いんですが個人的な感想ですが30の価値に緩和率は50%とかそんな感じに思います
ZW2個、ネクサス1個、アニムス2個持ちです。
苦労して作りましたが、その分実戦で役立てたので緩和は賛成です。
特に110のノウスまではもうちょっと緩和してほしいかなぁ。
ネクサス以降は週制限のかからない装備の中では最高性能ですし、そこまで無茶な難易度とは思いません。
アートマ:今更ですし、軍票で交換できてもいいかもしれない
アニムス:本を1冊に統合&内容を減らす(戦記使用量が戦記武器以上&待ち時間が長すぎる)
ノウス:転写成功率100%、転写で使用したマテリアの数値をそのまま反映
(例:「雄略のマテリガ」+「アレキ1個」で「意志力+6」)
新規プレイヤーのことを考えると、レベリングの段階で同時進行できてもいいくらいかと...
内容(FATE,IDなど)がレベリング過程と被っているので、前提条件(武器、黄道十二文書所持)などを外しちゃえば自然と進みます。