確かに、見た目はもうちょっと派手にしても良い気がしますね。
「3.0でのレベル開放に伴い、新しい特性の追加によってエギが見た目も強化されます!」みたいな。
見た目をもう少し蛮神に近づけて欲しいかなぁ
Printable View
確かに、見た目はもうちょっと派手にしても良い気がしますね。
「3.0でのレベル開放に伴い、新しい特性の追加によってエギが見た目も強化されます!」みたいな。
見た目をもう少し蛮神に近づけて欲しいかなぁ
ディシディアのユウナの戦い方は、目の前に魔方陣を展開して、そこからデフォルメなどがされてない(サイズはちょっと小さめになっているかもしれませんが)召喚獣の一部が出現して攻撃を発動する、といった感じですね。
魔方陣からイフリートの上半身が出てきて敵を薙ぎ払うとか、シヴァの上半身が出てきて氷魔法をうつとか。
普段は1人ですし、本体もバリバリ動きます。エフェクト変えただけの魔法使い、と言えなくもないですが、召喚獣で戦っている感は今より強いんじゃないかと。本人が攻撃をすることは一切ありませんし。
書いておいてなんですが、動画を見るのが一番わかりやすいですよ~。
バハムート、アレキサンダー、フェンリル、ディアボロス
この辺がもう召喚獣としては出てこないということなのかな…
なんか悲しいなぁ
レガシーは一応、バハムートの蛮神エーテルを浴びてるはずなんですけどね。新規の場合は浴びてる場面は
ありませんが、このへんの設定いかんでは可能かなと思います。少なくともエオルゼアのNPC(ドマからの流民は
除く)はレガシー同様、全員蛮神エーテル浴びてますよ。
召喚だけLVキャップ解放のジョブクエの報酬がサモン4 サモン5 サモン6っと増えるだけの予感もしたり…
エギが増える代償にパッドでのプレイでホットクロスバーの圧迫問題もあったりで将来の不安があるジョブですよね
学者を含めた巴術の今後について公式にコメントが欲しいな
サモンは別ページにいれとけばいいし
ペットのスキルはマクロでまとめられるし
他クラスと条件は同じじゃないですか。
召喚メインで遊んでます
実装されることはないんだろうな~とか思いながら妄想を1つ
2.4で大迷宮バハムートが完結したわけですが
真成4層でバハムートを召喚で倒したらご褒美に
バハムート・エギ召喚クエストが発生してもいいんじゃないかな~とか
やっぱFFの召喚士なら代表的な召喚獣を召喚したいな~と
アレキサンダーやオーディン(布50納品)も召喚できたら
おもしろいだろうな~
真成4層クリアできなきゃバハムート召喚できない?はあ!?
って思う人もいると思いますが
ここまで召喚メインで努力してきた人へのご褒美としてひとつ
(こんなことしたら他の職にもなんかくれってなりますね(笑))
でかいとまた視界的にじゃまになるとかの問題があるので程々にはして欲しいですが
単色 やめませんか?
確かにわかりやすくはあるのですが、ひどくおきもの感があるんです。(ガルエギとか特に)
テクスチャの質感だけでももう少し蛮神に近づけてくれれば・・・