曲、メロディが生まれる瞬間はどんな時ですか?
また、曲を作るときに曲のイメージを
つけるために必要なものはなんですか?
例えばシヴァの曲を作る前に
シヴァのイメージ画像を見るとか
攻撃方法やギミックを知る必要があるとか。
Printable View
曲、メロディが生まれる瞬間はどんな時ですか?
また、曲を作るときに曲のイメージを
つけるために必要なものはなんですか?
例えばシヴァの曲を作る前に
シヴァのイメージ画像を見るとか
攻撃方法やギミックを知る必要があるとか。
曲を作る工程を聞いてみたいです。
どういう風に注文を受けて、どうインスピレーションを膨らませて、どういった機器で作っていくのか。
クリスタルタワー:古代の民の迷宮やシルクスの塔のBGMは、
バトル時に派手になり、終わると静かになって、継ぎ目なく繋がっているのが不思議です。
一体どういう仕掛けになっているんですか?
1. インスピレーションが湧くときは、どこで何をしているときが多いですか?
2. 祖堅さんがもっとも影響を受けたゲームミュージックは?
3. 祖堅さんが今注目しているミュージシャン、グループ、コンポーザーは?
祖堅さんの仕事がパッチノートの 「新たなBGMが追加されます。」 で済まされていることについて一言お願いします
Under the Weight では祖堅さんがシャウトしていたということですが、吉田Pがシャウトする曲などあったら面白いと思うのですがどうでしょうか。
既存のBGMが3.0以降変わることはありますか?
例えば、メインクエストが進むに連れて変わっていく情勢に合わせて街やフィールドの曲が変える予定はありますか?
キャラクター作成のボイスを選ぶときでしたが、サンプルが5つだと、
完全に納得のいく選択をするのが難しかったです。
サンプルを増やす予定とかってアリませんか?(・ω<)★
新しいサンダルの履き心地はいかがですか。出来れば当日にお披露目してもらえると嬉しいです。笑
「怪鳥巨塔 シリウス大灯台」のBGM、最高です。
やっぱりダンジョン専用の音楽があると、とてもワクワクします。
個人的にシリウス大灯台は決して得意ではないので、このワクワクは純粋にBGMのおかげだと思います。
そこで質問なのですが、ダンジョンでずっと流れるBGMを作るのは、どれくらい大変なのでしょうか…。
ID以外のコンテンツで流れるBGMなどと比べて、どのくらい苦労されているか、気になります。
("ずっと流れる"というのは、現仕様のシリウス大灯台のBGMのような状態のことです)