ゴブリンをPCキャラになると装備のグラフィックを全て作り直しないといけない、
大体ゼーメル要塞装備を着てるゴブなんで・・・どうやって表現するかな
Pレター#4で発表されたイビルアーマ(暗黒AF)、ブラックメージ装束(黒魔AF)も大幅改造しないとゴブの体型には合わない。
鎧ゴブリンを従者として連れ回したい気持ちもありますけど。
Printable View
すっかり忘れておりました。コボルトっていったらヴァルキリープロファイル2のあの劇場しか思いつかない・・・マニアックですいません。Quote:
忘れていたけどコボルトさんが確か犬系の人種だったような…
鎧着てるから分かりにくいけども
問題はマスクがはずせるのかどうかでは・・!多彩なマスクがあったら区別ついて面白いかもしれませんね!Quote:
それってゴブリンに限らずどの種族を追加するにしてもついてまわる問題じゃないですか?
そこを考慮するとなると提案できる幅がかなり限られてくると思うのですが・・・。
あと、体型的にはララフェルという近い存在がいるのでデザインにもそう苦労はしないかと。
FF11でヤグードがつかいたかったように(すごい個人的)、蛮族スタートってのはできれば可能にしてほしいですね。
蛮族は蛮族の街や集落があると思うので、現状の都市とは別でいいし、
シルフはグリダニアにいたり、ゴブリンやキキルンも街中にいたりするし、クリスタルの取引をしているということで他の蛮族も完全な敵対勢力でもない感じもある。
街の機能制限とかあってもあるていど行き来できていいと思うし、ストーリー的にも蛮族側からの視点ってのはおおいにアリだと思うのよね。
というか、アマルジャのアニキでプレイしたい。おねがい! :p
新種族最高!
もしミコッテの♂がプレイキャラクターとして実装されるとしたら、こんなに嬉しいことはありません。情報元の記事か何かが知りたい所です。聖剣伝説のニキータみたいな大きい猫だったらそれだけで毎日ログインできますね。
イヴァリースの種族や、FF12に出た鹿仮面のような種族とかも面白いと思います。FF14の最初のイメージイラストは近代的な街ビル前に立つ赤いバンガ族だったような気がします(記憶違いだったらごめんなさい)。
アマルジャが裁縫してる姿とか想像するだけでニヤけちゃいますねw
皆さん、こんばんは。
新種族の可能性についてプロデューサーの吉田を突撃してきました。
とのことでした。Quote:
新種族についてはすごく先の話になりますが、様々な改修も終わり、PS3のローンチも行い、
拡張というタイミングになったら、FFXIVの世界観に沿ったオリジナルの種族は追加していきます。
まずはPS3にあわせルガディン女など現在の種族で足りない性別を追加します。
そして、その次の段階として新種族を検討していきます。
新種族の情報を入手し帰ろうとしたところ、
「先はなげーなぁ・・・」とぼそっと呟き遠い目をしてました・・・。
応援いたしております。がんばってくださいー /cheer
しかし、PS3で足りない性別がくるということはオスッテはもちろんのこと、ハイランダー女性にも期待していいのでしょうか!?
【楽しみ!】
新種族かぁ・・・・トランスフォームできないかなぁw
後で追加するとなんか不公平感が漂いますが、まぁどうしようもないですかね。
ま、追加自体は大賛成です。