まじっすか!
できればソースたのんます・・・!
Printable View
まじっすか!
できればソースたのんます・・・!
他人様のブログなのでURLははれませんがff14 忍者 木人で引っかかるかと
ありがとうございます、探してみます。
見つけました。
PTボーナス入ってるのと、事前に風遁入ってることでちょっとかさ増しされてるような気もしますが、
まだ序盤で精錬されていないスキル回しであり、まずハイアラ武器でもないので
大体忍者の2分木人はモンクに匹敵すると考えてよいでしょうかね・・・。
自分はまだLv20くらいで忍者にすらなってないのですがアクションリストを見てて気付いたことがひとつ
他の職業はレベルアップによりアクションダメージ効果アップを取得し、与えるダメージ&回復力が上がるのですが
双剣にはそれが「ない」のです。
毒の効果アップにより5%→20%になりますがこれは他の職業の「アクションダメージ効果アップ」と同じ扱いになるのではないのでしょうか
よって「忍者がモンクや竜の上位版で喰われる」ということはないのでは?と思います。
ごめんなさい何がいいたいのがさっぱりです
どうしてそんな結論が出てきたのかも
実際にかなりのdpsを出してる方がいるので確実なのですが
正直にいうと竜騎士が500近くのdpsを出すのは不可能です。
その点でもうすでに竜騎士がくわれていると思いますが?
それに加えて遠隔攻撃や常に疾風の構え状態、方向指定かまったくないというのも踏まえるとモンクさえ危うくなります。
リューサンいらない子なの?やっとネクサス(意思、クリ極振り)つくったのに?。゚(゚´ω`゚)゚。
伝え聞くところでは忍者は結構強いらしいとは聞きますので調整する必要もあるかもしれませんが、その前に竜騎士の皆さんが求めている目指すべき適正なバランスというのがどの当たりなのかも明確にしておくべきだと思います。
単独で木人単体DPSを計った時に他職が竜騎士に勝るべきではない、という考えの方が多数派であるという認識をしておいていいのでしょうか。
その場合、PTだと竜騎士はディセム詩人とのシナジーがあるので他よりも一回り強いことになりますが、詩人とセットで1枠必須にはなっても2枠目は他と可換なので2.0詩人ほどには壊れていない程度のバランスです。
求めているのはそういうバランスですか?
毎回思うのですが、なぜ竜騎士だけが他職へのシナジースキルで上昇する分を竜騎士のDPSに加算?
他ジョブにない特性だったら、まだ分かるのですが複数のジョブがシナジースキルを有しています。