PS4なので使った事が無いのですがDPSメーターってトータルで計算しているのですよね?
例えば1層でフェーズ移行のために火力調整している人と脳筋で中央バルブも蜂も無視でラフレシア殴り続けている人ではDPSに差が出ますよね?
2層でもワンテンポツーテンポ遅れてダンサーを殴り始めている人もDPSチェックには関係して来ませんよね!
3層でも5wスキップ出来る火力でも時間切れになるPTもありますよね!
DPSメーターがこの様な行動を全て解析出来るのなら良いかも知れませんが、
たいして解析も出来ない人が単純に数値だけ見て他人を判断して居るのをたまに見ますが気分のいいものではありませんね!
人のDPSを注意するのならプレイ中に◯◯の時◯◯に対してDPSが出てないですよ。◯◯の時は◯◯にDPS出して下さいね、と指摘すれば皆も素直に改善出来るとは思いますね。
それを大抵の方は終了後やギブアップ時に捨て台詞の様に言う方が、非公式のツールなので少数しか使っていないにもかかわらずたまに聞きます。
これがもし公式に採用されたら今現在の数倍は言う方が出て来て間違いなくギスギスしてまた新たな問題が出てくること間違いなしですね。
なのでツールみたいな物で無く単純に木人でDPSが計れるで良いと思います。
それで装備の研究とかは十分に出来ます。
要望としては命中率の研究に擬似ボス入力が出来ると嬉しいです。