個人的には規制したところでプレイヤーの増加はほとんど無いような気はします。
挑発されるのが嫌だからPvPに手を出さないなんて人は周りに1人も居なかったり。
逆に規制規制なんでも規制で白けて今参加してる人が来なくなるケースのほうが多そうな。
Printable View
バトルログ表示すればキャラ名出るんですけどね
死体になったに何かされたら相手をタゲって
/echo <t>
でキャラ名わかるので、後は検索かければほぼマッチングとか国とか考えるとさくさく特定できちゃいますよね。
あまりに嫌ならどのサーバの国の誰が何月何日何時のフロントラインえ何したーって報告するとこでも作っちゃえばいいんじゃないですかね
自分はやられたらやり返す!って感じで逆に燃えたり、死体になんかしてる分、敵の時間を奪えてるって思います。
さきほども中央で蛇の竜騎士に死体の上で盆踊りされましたが、その間に味方がドローンをさくっと倒してくれたりといったこともありました。
死体の上でなにかされるのが嫌って人はされたら二度と行かなくなるし
別にいいよ、PvPだしって人はこれからも残ってやりたいようにやっていく
自分達がやった行動で人がどんどん減ってくし、
初心者が死体の上で跳ね回ったり喜んだりする世界に行きたがるとは思えないけど
もちろん文句は言わないだろうし いいんじゃない?
死んだら即蘇生する様にして蘇生後にアビのリキャスト付けるか一定時間バインド状態で調整すれば少しはマシになるような気も…
不快と感じる方はどの程度が許容範囲なんでしょうね。
ジャンプや上に乗られるくらい我慢できるならエモート不可にするだけで良いと思いますが。
個人的には挑発行為の規制の為に開発労力は割いて欲しくないです。
多少挑発されても人が離れないような面白いゲームにして欲しいですね。
PvPは倒されてなんぼの世界、そう思う一人です。
倒される事は学ぶ・成長するのに大切な要素だと自分は思います、技術的にも精神的にもね。
ま、取り合えず軽く300戦位参加してみて下さい。
大多数の人はその程度の煽りは慣れて運営に助け求めるほど深刻な問題じゃなくなると思うよ。
両サイド障害物に囲まれたところで死んでる人の上を通過するだけで通報される未来が見える。