入手しずらいレアなアイテムがあるのはまだ分かります(染色ぐらいは気軽にさせて欲しいけど)。でも取引できないのはおかしい。プレイヤーの思いとズレまくった、こんな仕様しかできない運営・開発で10年もやって行くつもりなのか?「時間がかかる=長く続けていく」ではない。根本的に楽しめるコンテンツを実装すべき。
Printable View
入手しずらいレアなアイテムがあるのはまだ分かります(染色ぐらいは気軽にさせて欲しいけど)。でも取引できないのはおかしい。プレイヤーの思いとズレまくった、こんな仕様しかできない運営・開発で10年もやって行くつもりなのか?「時間がかかる=長く続けていく」ではない。根本的に楽しめるコンテンツを実装すべき。
b いいね の数でよく分かる民意
オシャレ装備くらい簡単にとか言ってたような・・・・・染色は別腹なんすかねー
家具染色もしたいんだけどプレビュー出来ないし、一か八かすぐるねー
染色も出来ないこんな世の中じゃポイズン
レア集めるが好きなのは別に関係ないことであって、白黒がレアなのがおかしいのではってことですね。
話が微妙にずれてます。
そもそもの話は、白(スノウホワイト)と黒(スートブラック)が、白いグレー・黒いグレーだってことが発端なんですよね。
今回追加されたのが、光る白・モヤる黒であったなら、反対意見を言う人はもう少し少なかったとは思います。
もちろん、オシャレくらい全部簡単にできるようにしろという意見を言う人は少なからずいるでしょうけれど。
案の定追加カラーは出にくいですね。メタリックはまぁ50歩譲ってわからなくもないけど、ピュアホワイト/ブラックは既存のグレースケールカララントに追加でも良かったのでは。
(レアカラーは金/銀にメタリックレッド/ブルーあたりとか。)
とはいえガチャゲ、ソシャゲじゃないんだから、アバターで「レア度そのもの」をドヤるんじゃなくて、色々な組み合わせから良いコーディネイトを作ってそれをドヤったほうが健全だと思います。
それが「長い期間遊んでもらえる」形じゃないんですかね・・・。
ふと・・・
染色のことを教えてくれたお姉さんから、新しいカララントのレシピを教わることが出来たらなぁ・・・と。
複数のピグメントを混ぜたりするのとか!
おいしく出来たパインジュースを何本でも持って行くよ?
採掘師、園芸師、漁師、どのリテイナーさんでもExカララントは見つけてきてくれるみたいです。 少なくとも↓の2色くらいは
採掘師(白1、銀1) 園芸師(白1、銀1) 漁師(白1)
入手数は、1回につき2個でした。