つまり、スレ主の論でいくと斧術戦士学者召喚を擁する黒渦団は近遠攻防備えた常勝集団ということ?
Printable View
つまり、スレ主の論でいくと斧術戦士学者召喚を擁する黒渦団は近遠攻防備えた常勝集団ということ?
エレコッカダンですが負ける時は蛇に良く負ける気がするけどどうなんですかねー
固定PTを組んでいて、何度も同じメンツでやって戦術を積み上げていくというパターンでやっている人がいると思います。
次に、固定PTではないにしろ、CF申請前にPTを集めるタイプでやっている人もいると思います。
この場合は固定PTよりは勝率は下がりますがある程度の話し合いはできると思います。
最後に、PTを組まずに完全にソロでCFに申請するタイプの人もいると思います。
この場合は上記の2つのパターンに比べ全く話し合いがない状態でいきなり組むわけですから、当然最も勝率が下がることになります。
で、
上記の事を考えると、ソロで参戦している人は、3位の確率が最も高くなるのが自然であるという結論が出てきます。
なので、単純に3位の数字が多いから自分の所属GCが弱いんだというのは話が違うなぁと
最近気づきましたw。
えっ、そんなの当たり前だって?。失礼しましたw
同盟記章で交換できるエリート装備の需要の差もあるのかなーと…。
私の友人は、それで双蛇党から不滅隊へ移籍してきました。
強国と弱国ができてしまうというのはこの手のものには常だと思いますが、人数がこのまま偏り続けるとマッチング時間が極端にかかるという弊害が出てきちゃいます。
なのでそこはバランス取りのために一考してほしいなぁ。
偏るならそれを活かす戦術を考えてみるのもフロントラインの楽しさではないでしょうか。
拠点を攻めるとき、敵に白が3,4人いるとすぐ回復されて倒せる気がしませんw
カヌエさまの言うように、ヒラでかためて耐え忍んで拠点制圧する戦術もできるのかとおもいます。
GC毎にジョブにテコ入れなんてしたらバランス調整難しいですし、
それこそ今度は黒渦弱くない?みたいなことになりかねません・・・
ただ配置によって心理的に行動が偏る場合も有ると思うので初期位置のランダムは良いと思います。
Unicorn鯖ですが、特に弱いとは思えませんね。
マッチンググループは忘れましたが、主さんのAegisとは同じだったと思います。
今までの成績は、133戦 1位34回 2位52回 3位47回
今週の成績では、30戦 1位8回 2位10回 3位12回
(ほぼソロで参加しています。)
特に際立って強くもないですが、際立って弱いとも言えないと思います。
ただ、今週に入ってから特に顕著なのは、ゴールデンタイム(20-24時)に参加してもチャットが全然無いことですね。
PT、個々の動きも滅茶苦茶になって負けるパターンが多いです。
私は詩人で参加することが多いですが、やはり詩人が3~4人いたりする時にはナイトに着替えたりもしています。(詩人かナイトしかないので・・・。)
ですが、ここで言われている詩人の多さは逆に目立たなくなってきていると思います。
ヒラ無し、盾無しなんてことも今週に入ってからは1度も遭遇していません。
まだまだフロントラインに馴染んでいない人も多いと思いますので、こうゆう話題を出すのは時期尚早かと思います。
私自身もウルヴズはほぼ手付かずで、フロントラインからPvPに参加し始めた人間ですのでまだまだ不慣れな部分も多いです。
個々のプレイスタイルもありますし、個人のリザルトボーナスもあるので何とも言えませんが、ロールごとの役割を理解していないとPTがすぐに崩れ、ポイント(戦術値)も思うように稼げませんよね。
タンクが戦線を押し上げ、相手のキャスターを妨害し、DPSは火力を集中して敵の数を減らし、ヒーラーは妨害を捌きつつPTを維持する。
各PTは各々の拠点を奪取・防衛しつつ(Bも自国OPを見つつ)、塔のMOB撃破ボーナスも狙っていく。
(注:あくまでも基本的なイメージです。)
基本の動きがあってこそ、裏取りなどのセオリー崩しも効果を発揮するのであって、今はまだ基本を作っていく段階だと思います。
(例えば、今は各GCともA/CPTが左右の拠点に別れてBが支援するのが主流ですが、これを逆手に取ってA/Cが敢えて不滅/黒渦OPから攻め、塔への道を塞ぎBが自国OPと中央を制圧、なんてことも基本的な理解と意思の疎通がなければ適いません。)
まだまだ始まったばかりのコンテンツですから、勝ち負けに拘らず楽しんでいきたいと思っております。
もうね負けまくりなのか全体的に士気低くて厳しいです、双蛇の人が減ってFL出来なくなったらすみません・・・
スネーク!スネェエエク!
GCに強弱というよりも以前みたく統計とって少ないGCに人が集まるようなテコ入れのが現実的かもですね。
GCごとに装備が違うのは仕方ないとしてフロントラインがGC縛りな以上人数差がでると遺命的ですからね。
確かにチャットはお通夜状態ですね~wでも勝負は時の運!絶対に勝てるテンプレ戦術はありません!
今日は黒と不滅がつぶし合って勝てたのでとても気分爽快!!(煽り
というかBFみたいに敵をスポットさせてほしい(表示秒数有で