今日、ハル・ブレーカーで班銅鉱3個でました。
いあー、軍票ポイントが浮いて嬉しいです・・・。
とでも言うと思ったかっ、ごぉぉるぅぅぅぁぁぁぁあああああ!!!!!
って気持ちです。
装備品が一つも出ないってどういう事でしょうか。
いくらなんでも、絞りすぎじゃないですか。
そこまで絞らないと延命できないのですか。
そんなに箱から出させたくないのでしたら、ポイントで交換させてください。
装備品欲しさに何度も通ってると、各トークンだけが集まりますので、
もういっその事、交換でいいです、ホント。
Printable View
今日、ハル・ブレーカーで班銅鉱3個でました。
いあー、軍票ポイントが浮いて嬉しいです・・・。
とでも言うと思ったかっ、ごぉぉるぅぅぅぁぁぁぁあああああ!!!!!
って気持ちです。
装備品が一つも出ないってどういう事でしょうか。
いくらなんでも、絞りすぎじゃないですか。
そこまで絞らないと延命できないのですか。
そんなに箱から出させたくないのでしたら、ポイントで交換させてください。
装備品欲しさに何度も通ってると、各トークンだけが集まりますので、
もういっその事、交換でいいです、ホント。
少し疑問なんですが薬品ってそんなにゴミですか?
エクスポーションなんか520回復しますけどゴミですか?
連続で使えないかも知れませんが連続で使えないからゴミなんでしょうか。
メガポーションでも330回復します。
エクスポーションは2mメガポーションは1m30のリキャストです。
モンクの内丹も確か2mですよね。
合わせて使うと回復力結構凄いんですけど。。。
秘薬使うコンテンツは少ないはずなのでリキャストとか気にする前にHPが減ったら使用しとけって感じだと薬品ゴミじゃないと思うのですが。
哲学素材はボス箱からは出て欲しいとは思いませんが、道中に配置してある箱から哲学素材が出るようにするのは難しいのではないでしょうか。
ヒーラーをやっている身としては、エクスエーテルやハイエリクサーは保険として常備してますのでちょこちょこ回収してます。
エクスエーテルはそれこそ身内の錬金やってる人にHQお願いするぐらいには。ミスって死んで蘇生もらった時、女神と一緒に使えばMP2000ぐらいまで復旧出来ますので。
ただポーション系はちょっと回復力的に弱いイメージがあります、敵の攻撃力に比べて。
ポーションの回復量が2000とか3000ぐらいになって誰か死んだ時、ヒーラーが蘇生してる間の時間稼ぎに安心できるぐらい回復力あれば助かるかなぁ、というのが率直な感想ですかね。
HQエクスポーションの回復量がIL90のケアル以下(上限650)でリキャスト108秒……リカバリが必要なときには少々頼りなくは感じます。
そういえばハイエリクサーも哲学素材(石灰硫黄合剤)使うんですよね。
ところで昨日ウィジルハードいったら4箱全部哲学素材でした。
……これにはさすがに苦笑いw
装備かと思ったら素材だった、素材は何も悪くないんだけどガッカリ感半端ないっすよねー
哲学素材は出てもいい、むしろ数は9個セットでお願いしたくらいなんですが・・・
他の方も仰ってますが、哲学素材出すなら装備もセットで出すってのはダメなんですかね〜?
装備か素材かじゃなく、その両方!是非検討してもらいたいです。
それか、ボス戦の宝箱からは装備のみにして、道中の宝箱からは薬品や素材が出るようにしたらどうなんでしょ?
自分も欲しい装備があって、出るまで周回やってますが……
あの~いい加減に、こういう延命の仕方やめてもらえませんかね?
このゲーム全般に言えることなんですが、
時間を掛けさせて、如何に長く課金させるかでなく…
どうやったら、楽しんでもらって長く課金してもらえるかっていう発想で作っていただけませんでしょうかね?
ボスの宝箱全部から素材出るなんてことが頻繁にあって悲しすぎる
もうやめて
昨日のタムタラハードであった本当の話
全てのボス箱から「高級クッキングワイン」
流石に笑いが起きましたが、IDの宝箱の事もう一寸考えてほしいです(´・ω・`)
昨日のレターライブで調整すると発表されてましたね
これで4個の宝箱の内3個哲学素材が出て画面を殴ろうと思うことが無くなるといいなぁ
欲しい装備(ミラプリ用)の為にハルブレ周ってますけど、ほんっと装備出ませんね(TT<財宝..とは!?
個人的にボス宝箱を2個固定で、その内1個は確実に装備品が出るようにしてほしいなぁ~と。
装備が出ても結局ランダムだし、確実に揃うって訳ではないけど..素材見てゲッソリするよりはマシです、よね・・orz