部屋番号なんですが、1~5番まで増設されたとしてどれか1部屋が撤去した場合
1.欠番になるのか
2.1つずつずらされるのか
3.空欄になるのか
どれになるんでしょうか?
Printable View
部屋番号なんですが、1~5番まで増設されたとしてどれか1部屋が撤去した場合
1.欠番になるのか
2.1つずつずらされるのか
3.空欄になるのか
どれになるんでしょうか?
Lサイズの扉の位置がナイスだと思ったのは私だけか・・・?
それをどう使うかは各FCの運営方針次第ですが、
カンパニーチェストと同様の"拡張制限"設定はあってもいいかもしれないですね。
(お試し参加/試用期間なんかを設けている団体向けを想定してます。)
権限設定の例として出資云々ってあるけど、後から合流して来た人は相当額を払ってもらって
それを既存メンバーに振り分けたりするんでしょうか?(個人的興味
個人ルーム内に置いたリテイナーベルが他のFCメンバーも使えるようにできないでしょうか?
せっかく憩いの場にできたのに、リテイナーベルが使えないのは不便です…
個人ルーム関連の意見ですが
①メンバーの個人部屋を見ようとして30万ギル払いそうになるのは
ちゃんと確認はされますか?
いつか間違って押してしまいそうです
②個人ルームの「号室」の廃止or順序入れ替え可能に
私はFCマスターをしていますが
個人ルームには興味はなく購入する予定はないのですが
一部のメンバーから
「1号室がマスターではないのは組織としてどうか?」という意見がありました
すでに十数人が入居していますが
中には部屋番号に拘る方
好きな数字の部屋を欲しかったけど先に他のメンバーが入居してしまったら
数字あわせのために破棄してまた30万払うのか
希望する部屋番号を買い取りたいとなど意見もあり
数字に拘る気持ちはわからなくはないです
カンパニー内のランク順序を変えるように
個人ルームの順序も入れ替えるようにしてほしいです
現状ではという話になってしまいますけど、個人ルームの権限設定はあった方がいいと思ってます。
今の状態だと個人ルームを作ったキャラを除名できないので。
これを利用すると悪意ある行為を一定程度の期間、継続可能なので。(すみませんが具体的な内容や手法は伏せさせてもらいます)
もっとも今後対応される「個人ルーム所持者を除名可能にする」というのが先になるのであれば、権限設定は不要かなとも思います。
やっぱりFCのマスターとしてはメンバーが被害に遭う可能性は少しでも小さくしたいので・・・。
ハウジングのハウス内でログアウトしてもどってきたときに 外にほっぽり出されてるのあれ仕様なんですかね・・・
なんか夜寝たまま出歩いちゃう人みたいで悲しくなるんで・・・ 中で復活したいなぁ
ログインキャラセレクトの場所は ハウス内になってるんだしさぁ・・・
今のところすごく困っているわけではないのですが、
配置用にある程度の幅でグリッドが見えるようになるか、
いまより大雑把に移動できるようなモードがあると便利だと感じました。
性格的に、端っこそろえたりしたくなることが多いのです(テヘ
灰色くらいの大雑把さでもいいかな、と。
https://pbs.twimg.com/media/BsJyZVqCYAIgEdn.png
凄くしょうもない話なのかもしれないですが・・・
個人部屋に誰か入ってきたら扉の開けて閉めるSE(誰かが入りましたの表示ログもあれば尚良し!)って実装できませんか?
急に誰かが現れるのがビックリしてしまうので・・・
勿論、誰かが出て行く時もSEあると、臨調感が増すと思うんですよね。
どうですか?運営さん!
足跡のような、訪問ログっとれないですかねー。
あー、でもそうなるとよそ様の部屋にお邪魔しにくくなっちゃうかなー