Lodestoneの画像、黄色い背景で見せてほしい。
緑の背景で見せてもらっても意味ないような・・・。
Printable View
Lodestoneの画像、黄色い背景で見せてほしい。
緑の背景で見せてもらっても意味ないような・・・。
どんなに色変えても単色じゃ問題解決しないんじゃないかと
明るい色+暗い色(出来れば複数色)でどんな背景ででも視認性がよくなるようなものにしたほうがいいのではないかと思います。
そもそもアクションバーは要らないのではー? なんて思ってたり。
14ならではの操作を狙いにしているのも有るのでしょうが、
マクロだけでいいのでは? それで、14独特のマクロ作成を考えていく開発のほうが良い気がします。
いつかはきっとアクションバーが無くなる、と思いますね。
今のアクションバーはアクション数設定とアクションへのショートカット機能を絡めてるので、
マクロショートカットと別になっていたり、結構使いづらいですからね。
最終的には、複数段表示可能やマクロ、アイテム、アクションのショートカットなどを
統一して操作できる環境、つまり、普通のネットゲームレベルのUIにはなってくれると思っています。
というより、なって欲しいですね。
アクションバーの視認性はだいぶ向上したと思います。黄色の色がどうかなと思っていたのですが、いまのところザナラーンでプレイしても紛らわしいという感じはしませんでした。
アクションのアイコンの左下に消費MPが表示されるようになっていますね。ちょっと相変わらず小さすぎると思いますが、ないよりあったほうがいいと思います。
パーティウィジェットのカーソル選択もだいぶ見やすくなりました。ただメンバー名とかは相変わらず文字が小さくて見にくいですね。せめてイタリック体はやめて普通にしてはどうでしょうか。デザイン性より視認性を優先してほしいと思います。
あと、アクションバーのデフォルト位置が右よりになったように思います。ログウィジェットへの配慮からでしょうか。
アクションバーはだいぶ良くなりました
ただプレイヤーパラメータウィジェットが自分をターゲットするといちいち枠がでるのがどうにも気になる
視界内で点滅するようなものは少なくして欲しい(アクションバーの点滅もカーソルが見難くなるので要らないと思う)
毎度のことだが、なぜ追加機能をON/OFFできるようにしておかないのだろう。
大変でなければ切り替えが出来るようにおねがいしたします
アクションバーのマウス選択で、黄色の枠が移動するのですが、キーボード選択(1,2,,,,という番号での選択)では、黄色の枠が移動しないです。
この部分を修正してほしいです。